※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
子育て・グッズ

子どもの服をセールで買いすぎて、来年用に大量に買ってしまい、買いすぎてしまうことが多い。

子どもの服ってワンシーズンでどのくらい買ってますか?
いつもセールで買い、その時期にも可愛いの見つけたら追加で買ってしまいます。
今日も来年用に西松屋で大量買い、その前にも他のお店のセールで買ってて、娘の服、上だけで10着くらいになってしまった…更にワンピース4着…更に兄のお下がりもたくさんあるのに確実に買いすぎました😂
いつも来年用に…と買うけど、どのくらい買ったか忘れて、安いとつい💦

コメント

ama

0歳のころはミルクとか離乳食で汚れるのでいくらあっても良いと思います!

うちはもらったものが多かったのであまり買わなかったですが、常に10着以上ありました!
全部着まわしてましたよ😆
女の子はもっともっと着まわし楽しいんだろうなーと羨ましいです😍

• いちご みるく

いちご みるく

もう来年には1歳ですが…確かに離乳食で汚れますね💦
    息子の時は常にTシャツ、短パンで、買うのもコーデも楽でしたが、娘のは色々あって、普通のTシャツよりブラウスや可愛いお出掛け着みたいのも買ってしまいました😅

• 9月14日

うちは保育園に行っているので結構量使います💦今は年少でかえるの減りましたが来年用ですでに6着買いました😅うちは夏物は10着は上下必要と思っていて
4枚…西松屋セール
4~5枚…上の子のお下がり
2枚…可愛い服屋のセール
2枚…来年シーズン中に定価で買う
にしようと思っています✨
元々何枚ぐらいいりそうだから西松屋のセールでは○枚しか買わない!と決めておくと良いと思います😊西松屋セール安いですが、絶対ブランド服屋がセールしてたら高くてもそちらもほしくなるので😅

• いちご みるく

いちご みるく

なるほど、何着買うか決めておくと良いですね!
    今回!決めずに行ったのと、家にあるのを見ずに行ってしまいました💦
    西松屋安すぎて、つい大量買いしました。それでも1着96円~高くても300円くらいでしたが💦
    今度から決めておきます!
    ブランドの服は高くても可愛いと欲しくなりますね😂

• 9月14日