※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

エルゴアダプトを使っている1ヶ月半の男の子、4.7kg。問題なく装着できているが、歩くとすぐに眠ってしまう。正しいか不安。アドバイスをお願いします。

エルゴアダプトを買ったので少しずつ使って慣らし中です。
生後1ヶ月半、4.7kgの男の子です。
装着は問題なさそうでしょうか?
歩いてるとすやすや寝てしまうのですが…
いまいち正解がわからなくて💦
アドバイス頂けたら嬉しいです!

コメント

きなこ⭐︎

問題ないと思います😊
ネックサポートは、内折りしてますよね☺️?

• とも

とも

コメントありがとうございます!はい、内折りしてます!

• 9月14日
ちゅる(29)

しいて言うなら、
もう少し上で抱っこしたほうがいいと思います(^^)
理想は、軽く下向くだけで
赤茶のおでこにキスできるくらいの高さです😊
なのでもう少し上で抱っこ紐つけたほうがいいと思います(^^)

• ちゅる(29)

ちゅる(29)

赤茶→赤ちゃんです(笑)

• 9月14日
  • とも

とも

コメントありがとうございます!そうなんですね!少し上のほうにならないか調整してみます!

• 9月14日
macchi♡

脇にある紐をもう少し締めると赤ちゃんの位置も上がってくると思います!

うちもエルゴアダプト使ってましたが最初はなかなか慣れなくていい苦労しました💦

• macchi♡

macchi♡

いい苦労 ❌
    苦労 ⭕️
    です💦打ち間違えました😣

• 9月14日
  • とも

とも

コメントありがとうございます!肩ストラップですよね!もうちょっと調整してみます!
    難しいですよね💦まだまだ使い始めなので色々試行錯誤してみます😣

• 9月14日

すやすや寝てくれるなら、赤ちゃん自身違和感なくくっついてられるってことだと思いますよ( ´ ▽ ` )
写真見た感じもちゃんとつけられてる気がします( ¨̮ )
確かに少しだけ低い気もしますが、ちょうどよくお胸が枕になってるようなので、逆に上にあげてしまうと収まり悪くなる可能性があります( ´~` )💭

• とも

とも

コメントありがとうございます!
    寝てくれるってことはそうなんですね☺️
    なるほど!確かに胸のあたりに顔がきます!上にあげても収まりよくなるか調整してみます!

• 9月14日

突然すみません!
逆に質問になってしまうのですが、肩を締めるにはどの紐を調節すればいいのでしょうか😂?
私は背が低いので、抱っこ紐自体が大きい気がします🥺

• とも

とも

画像の赤丸のベルトだと思います!(わかりにくかったらすみません💦)
    エルゴ、しっかりしてる分、結構大きいですよね😅 自分の体と赤ちゃんの体、両方に合わせながら調節、なかなか難しいですよね💦💦💦

• 9月14日

退会ユーザー

画像の説明までありがとうございます🥺
    助かりました!!
    おでこにキスができる高さと色々なとこで見ましたが、まだ首が座っていない小さい月齢の赤ちゃんはどうしても下の方になるみたいですね!
    なので、ともさんの付け方で大丈夫だと思います😊
    あまり引っ張りすぎるとお母さんとの距離が近すぎてきつくなりますもんね😭

• 9月14日
  • とも

とも

そうなんですね!ある程度下になってしまうのは仕方ないのかな💦
    そうなんです、あまり締めすぎると苦しそうで💦
    とりあえず、悪い着け方ではなさそうで安心しました!
    アドバイスありがとうございます😊✨

• 9月14日
emily

わたしも、今1ヶ月半の娘がいます。
同じ抱っこ紐を使っていますが慣れなくて全然上手くできません。😢😭
ネックサポートを中がわにしてますが、赤ちゃんの頭が出すぎてガクガクなってしまいます。。
まだまだ慣れるまでコツがいりそうです。
質問の答えではなくすいません。

• とも

とも

いえいえ!コメントありがとうございます!
    難しいですよねー😭私も毎回試行錯誤です💦フロントストラップや、肩ストラップ調整
    、ウエストベルトの位置など…ベストの位置がなかなか見つからず😭
    ママリのエルゴの他の質問も見まくってます 笑
    お互い、早く慣れて快適に装着できるよう頑張りましょうね🥺

• 9月14日
はある

アカチャンホンポで聞いてみた所、ウエストベルトより下にお尻が下がるのはダメみたいです💦なのでウエストベルトよりお尻が下がってるから肩ベルトの紐を引っ張って密着させるとぐらつきもなくなりフィットしました!

• とも

とも

そうなんですね!ウエストベルトより上にくるように調節してみます!目安がわかりやすくて助かります🙇‍♀️

• 9月15日

もう少し上でも良さそうですね。
赤ちゃんのお尻はママのへそと同じか上で大丈夫です。
あまりかがまずに赤ちゃんのおでこにキス出来るくらいともいいます。

• とも

とも

なるほど、おへそくらいの高さにしても大丈夫なんですね!鏡見ながら調整してみます😊

• 9月16日
ペリド

肩ベルトをもう少し縮めて上の方に抱っこした方がいいですよ😃

• とも

とも

コメントありがとうございます!やはり上めが良いのですね!肩ベルト、締めながら調節してみます😃✨

• 9月16日