ゴキブリにはブラックキャップ人気ですよね?素朴な疑問なんですが、その…
ゴキブリにはブラックキャップ人気ですよね?
素朴な疑問なんですが、その餌を食べたゴキブリが巣に帰り他のゴキがそいつを食べたりフンを食べたりしてみんな死んでいくんですよね?それなら巣には大量の死骸が残るということですか?😭
見えないとこで死んでるとはいえ家に死骸があるのは嫌だなと思うのですが、どうなんでしょう?😅
- はじめてのママリ
コメント

キョン
生協のゴキキャップ?は外に水を求めて居なくなる~と書いてありますが、それがベストですよね!
死骸を見るのも嫌です(>_<)!

退会ユーザー
ゴキブリの居る地域に住み始めてまだ4年ですが、半年おきくらいに交換して今のところ家の中で死骸は見たことないです!
生きているのはごくたまーに1匹ちょろちょろと走ってるのを見かけますが(;;)
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
死骸はどこに行くんでしょうね😭
クローゼットとかで死んでるんですかね😣- 9月14日

退会ユーザー
そういうことになりますね!私は絶対嫌です。。
-
はじめてのママリ
嫌ですよねクローゼットあけたら死んでるとか💦
ゴキブリでないんですか?- 9月14日
-
退会ユーザー
実家は出てました💦うちは出ません
- 9月14日

はじめてのママリ🔰
私、室外用のブラックキャップおいてます!
玄関や階段や室外機やベランダにおいてます!
一度ちっちゃいゴキが玄関で死んでました😰
室外用のなら家に侵入もせず死んでくれるのでいいかなと😂
虫大っ嫌いでたくさん調べてたときに見たのですが、ゴキは蜘蛛が食べてくれるみたいです💭
-
はじめてのママリ
室外用ならいいですね✨
でも残念ながら引っ越し先ではフンがあったのでもう室内には潜んでるみたいです😭
私もそれ見ました!が、蜘蛛も苦手で無理です😭- 9月14日

まぁちゃん
ゴキちゃんグッバイプラスだとGがこの白いのを食べると喉が乾いて水を求めて家から出ていって排水溝などで死ぬから姿見なくてすむと友達から聞いたのでオススメですよ🙆♀️
友達から聞いた説明なので間違いがあるかもしれないので気になれば調べて見てください!
Twitterでバズってアマゾンなどは品切れらしいです(´・_・`)
すいません質問の返事になってなくて😭😭
-
はじめてのママリ
水を求めて家から出ていくならいいですが、キッチンなど近場の水回りには来ないんですかね😭
でも品切れになるくらいなら期待大だし、お友達も言ってるなら間違いなさそうですね✨🥺
調べてみます💓ありがとうございます😊- 9月14日
はじめてのママリ
水を求めて外に行くんですか?
それならそれが一番いいけどお風呂場キッチンとかに水求めにきてたら最悪ですね😂