コメント
ママリ
お店ではないですが、ジモティのアプリで出す方が結構売れたりしますよ!
はじめてのママリ🔰
この前メルカリでベビーカー、ハイローチェア売りました😍✨明野にあるセカンドストリートでもベビーカー売ったことありますが、送料抜きにしてもメルカリの方が全然高く売れましたよ🤗らくらく大型メルカリ便?にすれば梱包もせずにすみますし、自宅まで商品も取りに来てくれるので逆にリサイクルショップに持って行くより簡単で便利ですよー🤗
-
ぐるにゃー
え?!梱包しなくていいんですか??
集荷のときにしてくれるんですか??無料で?
それならメルカリもアリです笑- 9月16日
-
ぐるにゃー
ありがとうございます!
- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
大型メルカリ便は梱包せずに商品渡すだけですよー🤗クロネコヤマトの方が梱包して下さいます❤️梱包代も送料に含まれてます🤗普通のベビーカーやハイローチェアだと1番安い送料で行けたはずです🤗
- 9月16日
-
ぐるにゃー
そうなんですね!
玄関先で渡して、ヤマトの人が持ち帰ってから梱包ってかんじですか??- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
玄関先で布?などに包んでヤマトの人が運んでます!
ダンボールなどに梱包された状態で相手先に行っているかは分からないですが😂😂
でもいつも梱包について相手側から悪く言われたことはないのできちんと運んで下さってるんだと思いますよ🤗- 9月16日
-
ぐるにゃー
そうなんですね!!
それならとりあえずメルカリに出品して様子みて、売れないようならリサイクルショップに持っていくことにします笑笑
ありがとうございました!- 9月16日
痩せたいママ
上の方と同様で、フリマアプリの方が売れますよ!ベビーカーを買取のお店に出した時ランチぐらいの金額にしかならず、後々フリマアプリで売ればよかったと後悔しました...。参考にフリマアプリを覗いてみるのもいいかもしれませんよ^^*
-
ぐるにゃー
ありがとうございます!
メルカリも考えたんですが、送料とか梱包資材、それにかける労力を考えたら、もうリサイクルショップでいいかなって思っちゃって😂- 9月15日
初めてのママリ
明野のセカンドストリートに、ベビー用品たくさんあったんでもしよかったら見てみてください😳!
-
ぐるにゃー
ありがとうございます!
セカンドストリートにもベビー用品あるんですね!!
行ったことなくて、古着屋さんかと思ってました💦- 9月15日
-
初めてのママリ
古着もあるし、リサイクル商品もたくさんありました♩
大型商品メルカリで売るのけっこうめんどくさいですよね😂(笑)- 9月15日
-
ぐるにゃー
そうなんですね!
行ってみます☺️
そうなんですよ〜
一回大型のもの売ったんですが、梱包も面倒だし、なかなか売れないと邪魔だしで懲りました😅- 9月16日
ぐるにゃー
ありがとうございます!
ジモティは旦那が嫌がってて😅
メルカリも考えたんですが、梱包資材や送料、労力のこと考えたらもうリサイクルショップでいいかなっておもっちゃって😅
ママリ
メルカリは送料等がかかりますよね💦
ジモティ嫌なんですね😰
結構、需要はあるんですけどね…😰
リサイクルショップであれば高城イオンのマムズ・マートとかは、どうですか?
ぐるにゃー
ジモティ、需要あるんですね!
私はジモティならなんなら梱包しなくて良さそうだしいいなーと思ったんですが、もしトラブったら近い分面倒くさいから、と。。
マムズマートだと、イオンに入ってる分?変なとこではなさそうですね!!
ママリ
意外と利用してる人も多いので
ベビー用品は特にすぐ売れたりしてるみたいです💡
トラブルはあんまり聞いた事ないですが💦😰
そうですね!
ちゃんとしたお店っぽいので🤔