子育て・グッズ 癇癪持ちの子の対応に悩んでいます。泣き暴れて帰宅し、周りの目が気になります。どうしたらいいでしょうか? 癇癪持ちの子の対応をどうしたらいいのか本当に悩んでます。 今日は出掛けた先で泣き出し、抱っこしても暴れて最後はピチピチ鮮魚を横抱きにしながら帰ってきました。 一時間右往左往してました… 周りの目が気になって恥ずかしいし、もう私も半泣きです… どうしたらいいのでしょう…… 最終更新:2019年9月14日 お気に入り 魚 横抱き a(7歳) コメント チポメイ 何かきっかけになることあったんですか? 9月14日 a きっかけは無いです…お昼ご飯食べて、そこから泣き出して… 今は泣きつかれて寝ました。寝グズリにしては激しかったので、なんなんでしょうか。。 9月14日 チポメイ 眠かったとかもあるんですかね。 疲れてたとかお腹が空いてたねむいとか生理的欲求がすごく不快に感じたりする子も居ますので。 9月14日 a そうですよね、。うちはまだ話せないので子の欲求がいまいち分からなくて… 年を重ねるつれて治まればいいのですが… 9月14日 チポメイ そうですね、話せるようになると多少良くなるかもしれませんね。 どういう時に癇癪が起こりやすいのか観察してメモに残すとわかりやすいかもです。上の子が癇癪持ちで、年齢に合わせて試行錯誤してます。。ら(⌒-⌒; ) 9月14日 おすすめのママリまとめ 魚・ダメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
きっかけは無いです…お昼ご飯食べて、そこから泣き出して…
今は泣きつかれて寝ました。寝グズリにしては激しかったので、なんなんでしょうか。。
チポメイ
眠かったとかもあるんですかね。
疲れてたとかお腹が空いてたねむいとか生理的欲求がすごく不快に感じたりする子も居ますので。
a
そうですよね、。うちはまだ話せないので子の欲求がいまいち分からなくて…
年を重ねるつれて治まればいいのですが…
チポメイ
そうですね、話せるようになると多少良くなるかもしれませんね。
どういう時に癇癪が起こりやすいのか観察してメモに残すとわかりやすいかもです。上の子が癇癪持ちで、年齢に合わせて試行錯誤してます。。ら(⌒-⌒; )