※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

骨盤の歪みで整骨院通っている方いますか?症状は改善しましたか?腰や骨盤が痛い時、整骨院に行くべきか悩んでいます。

妊娠中に骨盤の歪み?痛み?で整骨院通ってた方いますか?症状はましになりましたか?

今腰痛というか、骨のズレ?みたいなかんじがして仰向けで寝たりするとすっごく骨盤痛い時があるので整骨院行こうか迷ってます。

コメント

🧚‍♀️

わたしは、妊娠中はできないって言われました🌀

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    最寄り駅にある整骨院はホームページにマタニティケアって書いてあったのでできるみたいです🙄

• 9月14日
初めてママリ

妊娠中はいきませんでした!
産後1ヶ月経ってから、産後骨盤矯正に通い始め、半年でかなり改善されました。妊娠中もできるといいのですが、お腹のことを考えるとなかなかやってくれるとこはないのかなと、思います

• ママリ

ママリ

最寄り駅にある整骨院はマタニティケアって書いてあったのでやってくれるみたいです!私も産後でいいかなーと思ってたんですが、骨盤痛すぎて😭

• 9月14日
  • 初めてママリ

初めてママリ

妊娠中も痛いの辛いですよね。妊娠中もやってくれるところあるの羨ましいです!とりあえず聞いてみて、やってもらえそうならいいですね☺︎

• 9月14日
ゆゆ

トコちゃんベルトをおすすめします。

• ママリ

ママリ

トコちゃんベルトつけてます!それでも痛くて😭

• 9月14日