82歳の元気な祖母に赤ちゃんを抱かせるのが怖い。自分で抱くのは危険だと伝えたが、祖母は元気なつもりで抱きたがっている。心配しすぎでしょうか。
祖母に赤ちゃんを抱かせるのが怖い…。
同じような方いらっしゃいませんか?😣
82歳でまだ車も乗るし元気。
だけど膝も悪くなってきているし高齢者。
座って抱いてもらう分にはまだいいのですが、自分で抱き上げたり立って抱いたりするのは怖くて💦
産後すぐ私が部屋にいない間に、ハイタイプのベビーベッドの柵も下ろさず抱いていた時はヒヤッとしました。
赤ちゃんもどんどん重くなってるし危ないから勝手には抱かないでほしいと伝えましたが、本人はまたまだ元気なつもりでいるので意地悪されているような気持ちでいると思います😥
私が心配性すぎますか?
可愛い曾孫なのだから、もっと自由に抱かせてあげた方がいいでしょうか?💦
- すもも(3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はな
私も怖いです😣
2ヶ月で首すわってないなら尚更です💦
私の祖母は、祖母から落としたら怖いと言って抱っこしませんでした😅
ぽんちょさんやお母様などがいるところでなら抱っこでも良いと思うのですが😣
きのこ
私のおばあちゃん(息子からしたらひいばあちゃん)は、
必ず座ってから抱っこします!最近は手足バタバタがすごいので怖いからと抱っこあまりしません…
確かにたって抱っことかは怖いですね😭
座ってから抱っこしてあげてーとかもだめですかね?😭
-
すもも
そうなんです、最近バタバタと力も強くなってきて、より心配なんですよね😥
前に勝手に抱かれた時に言ったんですが、また最近勝手に抱いちゃうようになってしまって💦- 9月14日
ニャン太郎
どんなに元気で人が良くても82歳は怖いです…💦
私だったらなるべく抱っこさせません😅
そこまでされて抱っこさせてあげるって凄く優しいと思いますよ!
-
すもも
私もほんとはあんまり抱っこさせたくないです😢
産後すぐ勝手に抱かれた時は、メンタルやられていたのもあり発狂しそうでした…- 9月14日
sun
わたしのおばあちゃんはまだ抱っこしたことないですこわいそうです、、
-
すもも
ほんとですか?😣
うちのおばぁちゃんもそのように謙虚な人だといいのですが、グイグイくるタイプなので羨ましいです😭😭- 9月14日
すもも
やっぱり怖いですよね😭
ほんとに見てないところで抱っこされるのが怖くて怖くて💦
自分だけじゃなくて良かったです😢