子育て・グッズ 10月から保育園に通うのですが、服装について質問です。園では薄手の長… 10月から保育園に通うのですが、服装について質問です。 園では薄手の長袖のスモックを着るそうなんですが、その下は半袖のTシャツか長袖のTシャツかどちらだと思いますか? 園の設備は整っているので、適切な温度が保たれてると思います! 最終更新:2019年9月14日 お気に入り 保育園 服装 Tシャツ noa(4歳11ヶ月, 6歳) コメント うぃっちゃん その子にもよるし地域にもよるかと思いますが、うちの子達は暑がりなので長袖スモックを着るならその下は半袖です。 真冬でも、キャミソールの肌着にロンティー1枚とかで汗かいたりしていたので😅 9月14日 noa 住まいは東海です! やっぱり半袖が良さそうですよね😅 メッシュのタンクトップに半袖Tシャツぐらいが無難そう✨ 子供って真冬で薄着でいても汗かきますもんね🤣 9月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
noa
住まいは東海です!
やっぱり半袖が良さそうですよね😅
メッシュのタンクトップに半袖Tシャツぐらいが無難そう✨
子供って真冬で薄着でいても汗かきますもんね🤣