※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAKI
子育て・グッズ

生後1ヶ月のママです。日中でも寝てたらそのまま寝かせておきますか?😵💦

生後1ヶ月のママです。日中でも寝てたらそのまま寝かせておきますか?😵💦

コメント

こなん

寝てたら好きなだけ寝かせておいて大丈夫ですよ😃

• MAKI

MAKI

完ミで育てていてミルクのトータル量が気になってしまって😰💦

• 9月14日
  • こなん

こなん

最初は育児書通りにいかないと気になるかもしれませんが、寝る時間も飲む量も個性なので大丈夫ですよ😃
    5~6時間昼間にぶっ通しで寝てたりすれば脱水が心配なので、さすがに起こしますが、多少の前後なら回数と量が減っても大丈夫です🎵

• 9月14日
  • MAKI

MAKI

むーみんさんも完ミですか?👶ミルクから次のミルクの間隔は3時間あけてましたか?🐨

• 9月14日
  • こなん

こなん

うちは今は混合です。3ヶ月頃までほぼミルクのみでした。日中は3時間ごとにあげてましたよ。大体寝ててもすぐ起きるので😥
    夜は寝てるならわざわざ起こさず、起きたときにミルクあげてました😊

• 9月14日
  • こなん

こなん

ミルクは消化に時間がかかるので、あまりしょっちゅうあげると内蔵に負担がかかるみたいです。産院で3時間くらいはあけるようにと指導されましたよ💡

• 9月14日
ままり

いつでも寝てたらそのまま寝かせておきますよー
1ヶ月ならまだ寝てるかミルク飲んでるかじゃないですか?

• MAKI

MAKI

完ミ育児なんですがミルクのトータル量が気になってしまって😰💦

• 9月14日
ミートボール

好きなだけ寝せてます🙂

• MAKI

MAKI

トータル量はあまり気にしなくても大丈夫ですかね?(´・ω・`)💦

• 9月14日
  • ミートボール

ミートボール

私は混合なので参考になるか分かりませんが、私は4時間くらい寝てたら起こすようにして、ミルクを少し多めに飲んでもらうようにしてます。

• 9月14日
☺︎

その頃の赤ちゃんは寝るか泣くか飲むか、なので寝かせてて大丈夫ですよ😊

• MAKI

MAKI

トータル量は気にしなくても大丈夫ですかね?(´・ω・`)💦

• 9月14日
ままり

一ヶ月なんて寝てたらそのまま私も寝ちゃってましたよ☺️

• MAKI

MAKI

• 9月14日
☆Let’s think☆

寝かせマース😂起きるまで寝かせてました(笑)

• MAKI

MAKI

• 9月14日
  • ☆Let’s think☆

☆Let’s think☆

今まで気にせず……😂❤
    息子は元気いっぱいです(笑)

• 9月14日

好きなだけ寝かせてました(*^^*)
完ミでした!トータル量気になりますよね😢💦ですが、起こしてまでは飲ませなくていいと思います⑅︎◡̈︎*だんだん自然と増えていきますよ(*^^*)

• MAKI

MAKI

ミルクから次のミルクの間隔は3時間あけてましたか?👶💮

• 9月14日

退会ユーザー

本当は3時間ですが、その前に泣かれると辛くてマイルールで2時間超えてたらあげてもいいってことにしてました😂

• 9月14日
ひ

うちも完ミです☺️
うちは寝てるならずっと寝かせてましたよ☺️
ミルクも起きて泣いたら飲ませるって感じでした!
トータル量はあんま考えなくて
いいんじゃないでしょうか?
あんま飲まなくてもちゃんと
体重増えてたりすれば
大丈夫と思いますよ🤔
ミルクは母乳と違って
腹持ちがいいと思うので😂

a.k

お腹空いたら泣くので
泣くまでずっと寝させてます😆夜も1ヶ月すぎてから毎日ぶっ通しで6時間寝てますが
お腹空くまで寝させてます!笑笑