※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がファンデーションを舐めました。病院に行く必要はありますか?

私の不注意で液体ファンデーションを置いててそれを娘が舐めてました。蓋は開いてなくて元々外側にファンデーションがついててそれを舐めてたみたいです。
一応口の中を拭きました。今のところ何も変わった様子はありません。病院に行った方がいいのでしょうか??

コメント

mama

そのくらいなら大丈夫かと思いますよ!飲んだとかだと心配ですが、、うちの娘は昔ですがタバコの入った缶とか不注意で口にしました、、他にもいろいろ舐めたりとかしょっちゅうでした💦今は風邪もひかない健康体です(´・_・`)

• ママリ

ママリ

安心しました!
    健康体なんですね!!
    風邪も引かないとか凄いです!
    ありがとうございます😭

• 9月14日
  • mama

mama

高校2年ですが、幼稚園から無欠席です(笑)熱がでても次の日には元気です(笑)予防接種してないのにまわりがインフルでも1人かかりません😹けど、少しの事でも心配になりますよね😅

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

凄い健康体ですね!!
    羨ましいです!
    私がまだ寝てた時に舐めてたみたいで見てないから凄く心配で😞

• 9月14日
  • mama

mama

いろいろ心配だとおもうけど、子供はそんなに弱くないですよ💛
    周りについてたのなんてほんと極わずかなだと思うし、もう少ししたらお化粧ごっことかで口紅とかめちゃくちゃ食べますよ!(笑)

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

口紅とか食べるんですね笑
    これから気をつけたいと思います!
    ありがとうございます☺️

• 9月14日
  • mama

mama

ほじって口に入れたり、ファンデとかもママの真似したり、、
    はい✩.*˚あまり神経質にならず、気をつけて見てあげて下さい(●´ω`●)

• 9月14日
まよまよ

うちの息子も1才くらいの時にファンデーションを舐めてしまい心配になり#8000に電話しました。電話したら使ってるファンデーションの名前を聞かれ化粧品の成分を調べてくれたような気がします。害のある成分が入ってないので少しくらいなら様子みる感じで大丈夫ですよと言われたような記憶があります!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    電話した方がいいかもしれないけど韓国で買ったやつなのでなんて書いてあるのか分からなくて笑
    ありがとうございます☺️

• 9月14日