※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が足を怪我し、歩き方がおかしい。整形外科で捻挫か脱臼か心配。同じ経験の方、助言をお願いします。

脱臼をしたら痛がるのでしょうか?

2日ほど前、1歳8ヶ月の息子がソファから飛び降りて遊んでいて、その際1度泣いて足をおさえて固まりました。
しばらくしたら泣きやみ、その後は普通だったのですが、昨日歩き方がおかしいことに気づきました。
テンポで言うと、タンタンタンタンではなく、タタンタタンタタンタタンと言った感じです。
歩いてる時に痛い顔をすることはないですが、心配だったので昨日整形外科に連れていくと、足を動かしても悲鳴をあげないからね…捻挫を起こしてるのかな?と言われました。
捻挫だと足をついた時に痛がる表情があるんじゃないかな…と思ったのですが痛がる感じはないです。

そして今日、昨日より更に歩き方がおかしいです。
股関節を脱臼か亜脱臼しているのではないかと心配です…(;_;)
子供さんが同じような状況になった方、いらっしゃったらその時の事教えていただけないでしょうか(;_;)

コメント

いちご

痛がりました😭先生がそうゆうなら大丈夫とおもいますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    痛がって歩けないですかね?(;_;)
    昨日は右がおかしいと思っていたのですが、今朝は左がおかしくて…
    レントゲンも右しか撮っていなかったので不安で😭

• 9月14日
ちーちゃま

息子が腕を亜脱臼したことが
ありますが
脱臼や亜脱臼しているのなら
動かせませんよ。
そして触ろうとすると
ギャン泣きします。
息子さんの場合
歩いているので脱臼ではないと
思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    歩くし走るし、ただの捻挫ですかね(;▽;)

• 9月14日

腕を脱臼したことがあります。グズグズずっと泣いてましたし、動かせませんでした。ダラーんとした感じです。
レントゲン撮ってたら大丈夫じゃないでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    レントゲンを撮った方と反対の足が今日おかしかったのでちょっと不安だったのですが、痛がる様子もなく、歩き方がおかしいだけで普段通り遊んでいるので様子見ます☺️

• 9月15日