※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アメリ
家族・旦那

旦那の事 ATMとか 割り切れたら楽になるんですかね。ずーっと財布完全に…

旦那の事 ATMとか 割り切れたら楽になるんですかね。
ずーっと財布完全に別でお金のことで旦那と喧嘩したくないのを理由に お互いのお金の使い方に何も言わない感じです。

今は妊娠中 普段アルバイトなので、産休手当とか全くなし。
息子産んでから 働いて地味に貯め続けた 貯金を崩してなんとなーくやってます。
ここしばらく 増えることなく減り続けてる貯金額に最近 落ち込んできました。早く仕事に行って稼ぎたい…。
仕事してた頃は頻繁に友人とのランチや遊びに出かけたりもしてたけど
妊娠中だしかなり控えてて寂しい…。
旦那との時間が今までより長い…。

旦那の事は 大好きで 四六時中一緒に居ても飽きない。
旦那の顔を見てるだけで幸せで 旦那とずっと居たい。
でも そんなの旦那のストレスにしかならないし たまに旦那の時間も大切で 今は私が妊娠してるから いつもより仕事も頑張ってくれてるし 遊びに行くこと 呑みに行くこと 咎められない。 むしろ笑顔で 行ってらっしゃいと見送らなきゃいけないと思ってしまう…。
わがまま言って 寂しいから電話欲しいって 連絡しても既読スルー…笑 今日 何時に帰って来るかも謎…。
泣いてしまいそう…。息子は保育園休みだし、
今日は予定ないし何かしら遊んであげなきゃな…。

亭主留守で元気がいい って思えるようになりつつあるけど、家に居てくれたら何をするわけでもなくても嬉しい。旦那のいびきを聞くだけで幸せな気持ちになれる。
ソファでスマホゲームしたり ずっとスマホ触ってても たまに目が合えばニコッと笑ってくれたらそれで幸せ。
たまに、息子と一緒にゲームしてくれたり、youtube見てくれたり そんな姿見るだけですごく幸せ。

どうすれば、旦那に依存せずに 居なくて平気って気持ちで割り切って過ごせるんですかね…。
旦那は、今きっとどこかでクラブ遊び明けで酔っ払ってると思います。誰かに迷惑かけてるんじゃないかな、喧嘩とかしてなければいいなって不安で仕方ないです。早く家に帰って来て欲しいです。

旦那さんとうまく気持ち割り切って生活されてる方 どう乗り越えれるか聞かせてもらえると嬉しいです。

コメント

割り切らなくていいんじゃないしょうか?
不謹慎かもしれませんが、とても素敵だなと思ってしまいました。
旦那さんをそこまで愛せるなんてなかなかないと思います。
でもお金の話はちゃんとしないとダメですよ。後々絶対後悔します。私がそうでしたから…
ましてや妊娠中…少し協力的になってくれてもな…と思ってしまいました。

• アメリ

アメリ

お金の話 で後悔されたのは何故ですか?
    一応 固定費の生活費など旦那が全て出してくれてるので
    (月に一回全てノートに生活費を書き出してその分もらってます)
    残りのお金は旦那が自分で管理してます。それに何も言ってない感じで 旦那が私の収入など対してもそんな感じです。 息子にかかる費用はその都度相談して出し合ってます。(習い事費など 保育園の毎月の支払いは旦那が出してくれてます)

妊娠中 お金のことは正直 頼ってしまいますね。
    前は外食すれば、今回旦那 次は私 とかしてたんですけど ここ最近 私は出してないので ある意味協力してくれてるのかなと思います。 今月 産前最後の美容院になるかなーってしばらく行けなくなるなーって話してたら 美容院代をくれました。週明け正期産に入る前に行こうと思ってます。

• 9月14日

退会ユーザー

コメントを見る限り、とてもいい夫婦じゃないですか( ¨̮ )
    そのままでいいと思いますよ*°
    私は前の夫の話ですが出産直後に借金が判明したのできちんとお金の話はした方が良かったなと後悔したからです。
    今は離婚をして再婚をしましたが。
    でも みぃさんの夫婦間はとても良好なようにお見受けしましたが…??

• 9月14日
  • アメリ

アメリ

旦那さんも借金やお金のトラブルは常習犯です💦
    去年もトラブルがあって、大変でした😅 酔っ払って自転車運転して警備員にぶつかってその警備員さん 手首の骨折れちゃって。 なんとか支払いを終えて今は弁護士費用 毎月法テラスに返してますよ。
    私も奨学金という名の借金ありましたし
    お互い様かなーって言うのと そういうのもあるのと 私の身内や周りはお金が原因の離婚原因を目の当たりにしてたので 財布完全に別にしました
    デキ婚だったので、1番最初にお金の話しましたよ!
    夫婦関係は 良好かもしれませんが 私の気持ちの問題ですね…。 旦那さんと距離を取っても平気になりたいです。

• 9月14日

退会ユーザー

そうなんですね。。。
    ちなみに1回目は私もデキ婚でしたよ( ˊ࿁ˋ )
    お金の話をすると不機嫌になられるので、曖昧にしていたら産後に借金発覚しました笑
    財布別も楽ですよね!
    でも私は今収入が0なので旦那の給料を2人で使ってます💧

旦那さんと距離を取れないなんてほんとに愛してるんだなぁとおもいました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 9月14日
  • アメリ

アメリ

そーなんですね😅 私は最初から 旦那さんに経済的なものを求めず 自分だけでも育てていける!と謎の自信で 避妊しませんでした😂
    なので色々お金の事
    妊娠中も結婚するつもりはなかったです! 笑 別々で問題ないと思って 旦那さんの顔がタイプだったので 旦那さんそっくりの子ども育てられるだけで幸せだと思いました!笑
    旦那さんが 私の理想の家族像を理解してくれたので 婚姻届を出しました!

男性に経済的に頼っても何もいいことがないとないと私は思うのと仕事が好きなので 経済的に自立して生活していきたいと思ってます!

DV アル中 浮気症 と 典型的なクズなのに 嫌いになれないので 私は本当に自己肯定感の低いメンヘラだなあと毎日思いながら過ごしてます😅
    妊娠してから 暴力はありませんが 昨日も相当呑んだみたいで記憶がないって言ってましたし、 私の前でも 女性とベタベタします。
    最終的に私のところに帰ってきてくれるならそれでいいと割り切ってますが、不安だったり心配でたまらないです。

• 9月14日

退会ユーザー

すごい!私はどちらかと言うと男の人に甘えてしまうタイプなので強い人は尊敬します(><)

でも何故か女の人って母性が出るからなのかクズ男に惹かれてしまいますよね💧
    凄く優しくて浮気の心配もない人よりかは、いつも宙ぶらりんだから女の心配ばかりしてしまう人の方が刺激があって惹かれてしまうんですよね(´・_・`)

私はどこの女に行ったかわからない人より安定を求めるタイプなので忠犬のようにしっぽ振って待っててくれる人が好きです(笑)

• 9月14日
  • アメリ

アメリ

男性に経済的に頼らない=強い人 ではないと思います!
    強い人が私にはわかりませんが 私も男性に甘えるタイプです😊ただ お金の面でも 色んなことにおいて 自分の事は自分でするのは基本的な生き方だと思ってます!

刺激があるから 惹かれてるんですかね? ただ口が上手いとは思います…。 というかすごく優しい人は魅力的なので浮気できるししてしまうと思います…笑 浮気の心配のない人に私はキリスト系だったり 信仰心がとても強い人だけです。

私は、時にこういう人が好き というのはありませんが 真面目に働いてくれたら それでいいと思ってます😊

• 9月14日

私もみぃさんと同じく、旦那とずっといたいです😂あわよくば、仕事行かないで!なんて思っちゃいます笑
なのにぜんっぜんいません😭😭😭!!
先週の日曜日から今日までであったの3時間だけです😂
子どもと遊んでる姿見るだけでも幸せですよね💕

こんな事しょっちゅうだったからかやっと慣れてきました笑
あとは多分娘が多少大きくなってきたからっていうのもあります🤔生後2ヶ月とか3ヵ月の時の1週間不在はめっちゃ辛かったです😂
私は指折りあと何日で会える…って数えながら過ごしてますよ🤣予定では今日入れてあと4日で会えます🤣笑

• アメリ

アメリ

仕事行かないで!は私もめちゃくちゃ言います。笑
    うちは夜勤なので 私が仕事してる間は完全に すれ違い生活なんですが、今は妊娠で 日中家にいるので一緒にお昼寝しまくってます。笑
    でも 仕事が好きなので 周りには早く仕事したい!と言ってしまってます。
    このまま在宅ワークも検討したんですが、やっぱりずっとしてる接客業が好きで…笑
    旦那と仕事だったら 私は仕事を選んでしまいます。笑

私はたった1日会えなかっただけで 情緒不安定になり 息子に「旦那くんに会いたい 会いたい 寂しい」と言うので 息子がいつも「息子くんがいるから大丈夫!」と励ましてくれます… そう思うと息子が小さかった頃より今はかなり精神的にマシかもしれません…
    が単身赴任とか 絶対考えられないです。 どこの国でも旦那に付いていく!といつも言ってます。笑
    私も 上の子の時は 産後3ヶ月くらいまで 旦那不在の1週間の辛さはもう思い出したくないくらい辛かったです…。
    なので今回は 産後 3ヶ月は 出来るだけ家に居てほしいと伝えてます…笑 半年くらいしたら仕事復帰するし 旦那さんも自由にどうぞって伝えてます…笑

• 9月14日