※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
妊娠・出産

妊娠線予防クリームは高価なものを使った方が効果的でしょうか?保湿すれば妊娠線が予防できるのか、教えてください。現在はニベアのプレミアムボディミルクを使用中です。

妊娠線予防クリームはやっぱり高いクリームを使った方が出来にくいとかあるんですかね?😅私の母が、結構妊娠線酷くて肌質が母と似てるので私も多分妊娠線が出来やすいと思うんですけど妊娠線が出来やすい肌質でもしっかり保湿をすれば出来ないものなんでしょうか?🤔私は今ニベアのプレミアムボディミルクを塗りたくってるのですが、おすすめのクリームとかあれば教えてほしいです🤣

コメント

❁eito_mama❁

私はニベアのボディミルクとベビーオイルのプチプラ2つを使ってましたが妊娠線はできませんでしたよ✩

ははる

私はピジョンとかのクリーム使ったり、クリニークのもの使ったり色々使いました!
ニベアは乾燥してつっぱってダメでした😅
わたしは、8ヶ月間近になってようやくお腹が出てきたぐらいだったので、あやかさんの時期は全然まだまだお腹出ていなかったんですが、わたしも早めから塗ってました!
妊娠線できませんでした✨

梅

私は最初あの有名な黄色い高いの使ってましたが、いまいちクリームだけでは保湿力が信用できず、安い化粧水(ハトムギとか日本酒のとか)を塗りたくってからニベア▶️ベビーオイルにしました☺️
現在ほぼ38週まで来ていますが妊娠線は出来ていませんよ😎

ミカりん🍊

高い、安いよりも体質とか、合う合わないとか、塗り忘れが大きいのかな?!と思います☺
ボディ用のワセリン(千円くらい)を塗ってましたが、妊娠後期は下っ腹に上手く塗れてなくて妊娠線が出来てしまいました(T-T)
お腹で手来たら、見えにくい下っ腹に気を付けてください☺
出来たとしても、産後塗り続けると分かりにくくなりますよ。私はいまだに残ってますが、妊娠線見ると誇らしくて愛しくなります☺

• ミカりん🍊

ミカりん🍊

お腹で手来たら→お腹出てきたら
    の間違いです🙇💦💦

• 9月14日
ママン

エルバビーバ 使ってました!
塗り忘れはしょっちゅうでしたが、妊娠線できませんでした。
わたしの母は何も塗ってなかったけど妊娠線できなかったそうです。

ハッピ

高いのもつかったし、安いものもたっぷりぬったりしてたけど、かなーりひどい妊娠線が10ヶ月でいきなり、バーとできました😂うちの家系もできやすい体質です!でも旦那が全然気にしない人なので私も今全然気になっていません😂