※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

旦那へのイライラが溜まっています。子供に対する協力が足りないことや、自分を大事にしてほしいと感じています。他の旦那さんと比べてしまい、不満を感じています。産後の旦那さんとの暮らしについて相談したいです。

子供が1ヶ月半になりました!だんだんと子供との生活も慣れてきたんですが、旦那へのイライラも溜まってきてしまいました💧生まれて1ヶ月はかなり気を遣ってなるべくお休みとって協力してくれてたのですが、普段通り仕事がスタートした途端疲れてるのはわかるので多くは求めてないのにオムツ替えすらしてくれないことにだんだんイライラが募ってきています。潔癖症だからウンチが変えられない、、って言われて、他の旦那さんはオムツ替えくらいやってくれるよって言うと、そーやって比べるんだって卑屈になり面倒です。でも一番は、子供ばっかりかまってて俺のことかまってくれないじゃん!発言がドン引きレベルです。我が子へ対してライバルだって言ったり、子供がいるから遠くへも行けないね、、だったり。。
あたしがかまってあげたあとはご機嫌で子供と遊んでますが、そうでないと自分のこと優先で子供は二の次みたいです。。。
あたしの旦那への言い回しが良くないかもしれませんが、仕事でも疲れて帰ってきて家でもそうやって虐げられてしんどいなあって呟かれて、ほんとに心底嫌になりました、、。。
そうやって言われて、どんどん嫌いになってしまうことに気づかないみたいで、自分は大事にされてない!!みたいな被害者ぶられると心底ムカつきます。。
みなさん産後どうやって旦那さんと暮らしていますか?

コメント

さら

うちの旦那もそうです😨もう好きってなんなのかわからなくなりました😭😭協力してくれなくて冷めていきますよね💥

みいのすけ

同じく私も産後1ヶ月~2ヶ月怒濤の喧嘩ラッシュでした😂💥
お疲れ様です💦
最初ってこっちは毎日一緒だからどんどん出来ること増えるんですが、向こうは限られた時間尚且つこちらが必ずいるとなるとアルバイトのような感覚とゆうか、サブ的な感覚だったと夫が言っていました😣💧苦笑
夜泣きも起きてくれず、私が職場復帰したあとも結局夜泣き対応してくれず、ほんと殺意しかなかったです😭
結局子供がパパって言うようになると夫もパパであることを自覚するのか、おむつがえや歯磨き等も誰がやるか指定してくるようになるので今では半々くらいの持ち分になったと思います💡
ただそこまでが長いですよね😭😭
男性が突然父親になるのって本当に相当厳しいんだな、と身を持って感じました…
とりあえず👶と自分で比べるのはやめてほしいですね😭
それどころじゃないですよね😭
旦那様への愚痴は友人にして、本人の前ではいちいち誉めるを繰り返しました~💦
他所と違ってこれもやってくれるの!ありがとう!やら、指示だししないと何やっていいのか分からなかったらしいので、これやってって指示だししてました💦

なつき

初めまして
私ももうすぐ生後2ヶ月になる子供と旦那と暮らしています。うちは完全はデキ婚やったので旦那はまだ父親だという自覚があまりないみたいです。 泣いてるからオムツ見てきてと言うと今ご飯チンしてるから待ってねと言われることもしばしば....。 もう! おしりかぶれちゃうよ!って言いながら料理する手を止めて私がいきます😅 だいたい旦那がそういうことを言ったりしたりする時は自分を虐げられてると感じたときだそうです。
なので、うちではお仕事から帰ってきたらお疲れ様!とかちゃんとあなたのことも考えてるよっていう雰囲気とか態度とか出すと快く着替えや寝かしつけもがんばってくれます😌 子供が2人いる気分で疲れますが一緒に頑張りましょう!!