※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
子育て・グッズ

ミニベビーベッドを用意するか迷っています。折りたたみ式の中古を買うか、必要性や赤ちゃんのスペースについて悩んでいます。経験者の意見を聞きたいです。

ミニベビーベッドを用意しようかどうか悩んでいます😣

使う期間が短かかったり、赤ちゃんによっては寝ないと聞いたりするので始めは用意しない予定でしたが
埃や腰の負担が気になるのと2人目の時に必要になるなら
1人目の時から折り畳み式で1万くらいの中古を買ってもいいかな?と思ったりしてます🤔
あと、ベビーベッドがあった方がちゃんと赤ちゃんのスペースがしっかり作れていいのかな?など…。

ベビーベッド用意して良かった!、要らなかった!
などそれぞれお話を聞かせて頂けたら嬉しいです🙇‍♂️✨

コメント

少し小さめサイズのものを購入しました😊
うちは添い寝じゃないと寝なくなり、主にはじめの1ヶ月がよく使いました!
今は子供の色んなものを収納して物置と化してます😅
でも、つかまり立ちができるまでは、用事の時はベッドにいてもらったりできたので、その点では良かったと思います😊
2人目のときに、上の子のいたずら防止にも良いかな?と思うので今のところ後悔はしていないです😅✨

• とろろ

とろろ

ご回答ありがとうございます🙇‍♂️!
    やはり添い寝になる可能性ありますよね💦
    でもちゃんと赤ちゃん用のスペース確保できて、ちょっと目を離す時とか便利ですよね💓
    2人目の時に上の子がいるから〜と用意するなら1人目から使った方が勿体なくないなぁと思います🤔💕
    参考にさせて頂きます!

• 9月14日
ママリ

うちは一人目から使ってます。二人ともベッドでよく寝てくれる子でしたから、大活躍してます😊
リビングに置いて、日中のお昼寝と上の子と分離させたいときはベッドの中です。
床に寝かせると、寝返りにより布団から落ちることも多く、掃除機かけるのもベッドのほうが気を使いません。

• とろろ

とろろ

ベッドで寝てくれる子だといいですよね〜☺️💕1人で寝れる子になってくれそうで後々楽そうです✨
    2人目の時に活躍してくれそうですし、確かに床だと色んな所に移動してると聞いたりします🤔お掃除の時も衛生的ですね💓
    参考にさせて頂きます⑅◡̈*

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

うちは用意しましたが使いませんでした😵
ベビーベッドだと嫌がって全く寝なくて、、
買っても使わないとなるともったいないのでレンタルでもよかったなあと思います😭

• とろろ

とろろ

全く寝なくて使わない場合を考えると怖いですよね…😭
    レンタルも1つの方法ですよね!レンタルも結構お値段したりするので、用意するならレンタルか中古購入かでも迷うところです😣
    参考にさせて頂きます💓

• 9月14日
  • とろろ

とろろ

ちなみに、床でのオムツ替えで腰などの負担はどうだったでしょうか🤔?

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後2ヶ月くらいは結構腰にきました😰
    床から赤ちゃんを抱っこする時が腰も膝も一番辛かったです💦

• 9月14日
  • とろろ

とろろ

そうなのですね😢💦
    産後はやはり身体ボロボロですもんね…😭
    産後の身体と旦那の身長考えるとベビーベッドあった方が良さそうだなと思いました💓
    ありがとうございました⑅◡̈*

• 9月14日
(`・ω・´)

友達から折り畳みのベビーベッド借りましたが使ったの2回でした(笑)
布団カバーとか物凄く迷って買ったのに全くでした😅

添い寝の方が寝てくれました😂
私の周りは物置になるよねーって結構言ってます😂

• とろろ

とろろ

ご回答ありがとうございます💓!
    2回😂!(笑)私も布団はオーガニックコットンで…!と思ったりするのですが、結局ベビー布団も使わずシングル2枚で添い寝という話も聞いたりしますもんね🤔
    使えなくなるとあっという間に物置ですよね😂

床でのオムツ替えは腰がきついと聞いたのですが、実際どうだったでしょうか🤔?

• 9月14日
  • (`・ω・´)

(`・ω・´)

普通のベッドの上でやってます🤔
    自分もベッドの上でやってるので床と変わりませんが、辛いとは思いませんでした☺️

• 9月14日
  • とろろ

とろろ

特に辛いなどはなかったのですね!それを聞けて安心しました☺️✨
    ありがとうございました💓

• 9月14日
ゆき

上の子の時にとりあえず小さくて横がメッシュのものを準備しました👌床置きしてゆりかごみたいにもなるやつです。

上の子はベッドでよく寝てくれましたので、つかまり立ちまでは大活躍でした!そのあと物置みたいになりましたが、次が産まれるのでまた使う予定です。横メッシュのものなので、ガードとかも要らず、上の子の手も入らないので良かったなーと思ってます👌

上の子の時は、床置きでゆりかご機能が意外と使えました(笑)

• とろろ

とろろ

床置きできてゆりかご機能があるタイプもあるんですね😳!
    お風呂用などにハイローチェアは用意したのですが、ベッドと兼ねて色々使えたらすごく便利ですね💓
    ベッドで寝てくれる子だとすごく使えて良いですよね☺️
    メッシュはガードとかも不要そうで良いなぁと思いました🤔💕

• 9月14日
MAMA

うちはミニベビーベッドを買いましたが、ベッドに置くと泣くので結局1ヶ月くらいで添い寝になっちゃいました。
なので無くても良かったなと思ってます😅

• とろろ

とろろ

添い寝になっちゃうと使えなくて勿体無かったな〜ってなりますよね…😣💦
    赤ちゃんによるので実際使ってみないと分からないのが難しい所です😭
    参考にさせて頂きます(*^^*)

• 9月14日
ぽんちゃん

うちは長女の時にミニベビーベッドを用意したのですが、使ったのは最初の数ヶ月だけで、あとは大人ベッドで添い寝してたのであまり使いませんでした。2人目の時は数回寝かせた程度でもっと使わず、物置きに化してました…笑

2人目の時に思ったのが、木製のベッドじゃなくて、折り畳めてプレイヤードにもなるベッドの方がのちのちボールプールとかにも使えて良かったかな〜と思いました!

• とろろ

とろろ

添い寝になると早々に物置になっちゃいますよね😣💦
    ベビーグッズ増えてくので収納スペースとして割り切るのも有りかもと思えてきました😂(笑)

なるほど!確かに成長しても遊びで使えそうなタイプだと便利そうですね😳💓
    参考にさせて頂きます(*^^*)

• 9月14日
あやか

ベビーベッド自体は用意していませんが、乳母車を使っていて、それをベビーベッドがわりにしていました。
カゴだけ外して床置きにもできるし、台車に乗せれば高さも出ます。
どこの部屋でも一緒に移動できるので便利でした。

ベビーベッド単体だと使う期間は短いかもしれません。

• とろろ

とろろ

乳母車という発想はありませんでした😳!
    色んな使い方ができるのは便利ですね(*^^*)💕
    確かにミニベビーベッドは寝てくれたとしても使う期間は短いんですよね😣

• 9月14日
  • あやか

あやか

うちは東京乳母車のプスプスというのを使ってます。
    ベビーカーとしてももちろん使ってます。

• 9月14日