※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーちゃん
子育て・グッズ

母乳の出が悪くなっていると感じています。赤ちゃんが最初は強く吸っているが、途中で弱くなり出ているのか不安です。母乳を与えるとき、このようなことは普通ですか?

母乳について
母乳の出が悪くなってる気がします😭
最近、飲ませてると射乳反射がきてその途端にめっちゃ吸ってごくごく飲んでて
あ、出てるんだな〜って思うんですがそっから5分くらい経つと吸い方も弱くなってて出てるのか?って思っちゃいます。
母乳吸わせてるとそんなもんですか?最初の時の勢いでずっと飲まないんですかね…
そりゃ疲れるのはあると思うんですがそんなに飲み方弱まりますか??

コメント

ゆ

あの勢いは一時的なものです!そのあとは普通に自分のペースで吸います!ゆるやかに吸ってるときに口から離すと乳首から母乳がプツプツと湧いてきませんか?それなら出てますし、少し摘まんだら出るってかんじでしたらちゃんと出てますよ!

• きーちゃん

きーちゃん

射乳反射がある間とかその直後は口から離すと湧いてくるんですが
    5分以上経ってから離した時は全然湧いてこないです(´・ω・`)
    つまんだらプツプツ出てはきてます!
    旦那に試しに吸ってもらって確かめてもらおうとは思うんですがまた洗いに行くのめんどくさくて結局確かめてもらうこともしてません笑
    だから出てるか不安でしたがゆ さんの回答で出てるんだなって安心できたのでよかったです☺️

• 9月14日