※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
子育て・グッズ

おもちゃの遊びに集中できる月齢や好みは個人差があります。穴にボールを入れる遊びは楽しいかもしれませんが、長続きしない場合もあります。購入のタイミングを悩んでいるようです。

上の穴にボールを入れて、コロコロって転がって下の穴から出てくる、、みたいなおもちゃはどのくらいの月齢で集中して遊ぶようになるでしょうか?

穴にボールを入れることは出来るようになってきましたが、あんまり長続きはしないので好みじゃないのか?時期が早すぎるのか?と購入するのを悩んでます。

コメント

りお

うちの子真っ最中です!(^^)

• ろん

ろん

ありがとうございます!
    下のお子さんですよね?もう集中して遊べるなんてすごい✨✨
    やっぱり好みもあるんでしょうかね😄

• 9月13日
  • りお

りお

あ、下の子です!笑
    上の子の1才の誕生日に買ったんですが、すぐ飽きてしまいました!
    それを最近下の子が遊んでます(^^)

• 9月13日
  • ろん

ろん

そうなんですね!9ヶ月なのに集中力すごいって思いました!うちの子はすぐ目移りするので😂

• 9月13日
  • りお

りお

あ、ちなみにうちもアンパンマンです!
    音鳴るのがいいみたいです!(^^)
    うちも飽きて目移りしますが、音なるとまた寄ってきます!笑
    時期早いとかないと思います♪

• 9月13日
  • ろん

ろん

アンパンマンのやつ人気なんですねー💕そして音も鳴るんですね🎵誕生日プレゼント候補に入れることにします😄

• 9月14日
Yuu

末っ子は、1歳なりたての頃からやり始め、今も大好きな遊びの一つです。

• ろん

ろん

ありがとうございます!そうなんですね💕じゃあもう少し時期を待ってみます✨長く遊んでもらえるなら嬉しいですね😄

• 9月13日
おが

この前義母に買ってもらい、もくもくとやってますよー✌️

• ろん

ろん

あー、まさにそれ欲しいやつです😄✨可愛い写真もありがとうございます!一歳のプレゼントの候補に入れようと思います💕

• 9月13日

10ヶ月くらいからハマりだして、今も支援センターでやってます(*^^*)

• ろん

ろん

そうなんですね!うちも支援センターで遊ばせてるんですが、なんせおもちゃがたくさんで、すぐ目移りしちゃいます😂もう少し支援センターで食い付き具合の様子を見てみます🎵

• 9月13日