※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
25(*^▽^*)
子育て・グッズ

妊娠中で寝不足です。赤ちゃんの夜泣きで、先輩ママはどうやって寝不足を解消していますか?

まだママじゃなく、妊娠中の身なのですが、赤ちゃんの夜泣き等で、ママは寝不足になりますが、先輩ママさんは寝不足をどういう時に解消してますか?

コメント

あいちむ

5ヶ月の娘がいます!
私は娘が寝たときに一緒に寝たり、あとは実家に頼ったりしてま(*^^*)

しょーこ☆

少しの時間でも横になったり、それが無理なら目を閉じたりするだけでも違います。
頼れる方がいらっしゃるなら、産後しばらくは頼って体力を戻すと良いと思います。
これから出産頑張ってください(*^^*)
自分の子はびっくりするぐらい愛しいです。

(:3っ)∋

里帰り、手伝い無しで産みました!

1人目の時は一緒に寝ちゃってましたo(>_<*)o お昼寝やゴロゴロしてました!

現在2人目妊娠中で、今回も里帰り手伝い無しのつもりですが 一緒にお昼寝は無理だな〜と思ってます😭(既に上の子がもうお昼寝しないため)

たくさん寝られるのは今のうちなので、い〜っぱい寝ておいたほうがいいですよ😮💫

tkfamily

お昼寝必須ですね。
赤ちゃんが寝ている間に家事を片付けたいところですが、そこで一緒に寝ないとタイミング逃します。
なので、寝れるときにうたた寝でも良いのでグッと寝ること!
やはり睡眠不足だと免疫力も落ちてしまいますのでね。
ママは病気してられませんo(^o^)o

*龍まま*

実母が手伝いに来てくれたときに、昼寝させてもらったり、旦那が休みの日に、少し昼間多めに寝てたりします。

昼寝したタイミングで一緒に寝ます。家事とかはあきらめちゃった方がいいですよ。じゃないと夜中対応ができません。昼間寝ても寝ても夜中しんどかったのが最初の1、2ヶ月でした。

あやまん

私は何故か昼寝というものができないのです。娘が未だに、というか半年過ぎてから夜中3回くらい起きるようになってしまったので…。私感覚だと、トータル6時間ねられれば細切れでも大丈夫。土日、夫が休みの時には朝娘が起きたら夫にバトンタッチして、2〜3時間二度寝することもあり、至福の時間です!