コメント
退会ユーザー
わかります。友達とおいしいもの食べに行ったりしたいです😂友達ほしい😂
あみ
私も全く一緒の事ありました!
誰とも会話しない日とか本当
寂しくなりますよね😢
私はそんな時は姉妹とかと
テレビ電話したりして
気を紛らわしていました😂
-
さつき
私も家族とテレビ電話よくするんですがだんだん話すことがなくなってきました笑
- 9月13日
フラワー
シングルマザーなんですけど今まさにそんな感じです(笑)
20なので周りは学生、もちろんママの子もたくさんいますが隣の芝生はどうしても青く見えてしまい見なくてもいいものを見てしまって落ち込んでます(笑)
でも会社の人に全部吐き出してるので共感もしてくれるしアドバイスもくれるし子供は可愛いし…でもたまに辛いみたいな🤣
日本語おかしくてすみません💧
お気持ちめちゃくちゃわかります😔
-
さつき
むなしくなっちゃいますよね😔とりあえずお酒飲んで紛らわしてます笑
- 9月13日
さるさる
なりますよ~☺️
時々、何やってるのかなって虚しくなります💦孤独感感じて、一番分かって欲しい、旦那に理解されていないような気がして悲しいですよね😭
けど、可愛い子供の為、母は強しで頑張るしかないですよね❗
-
さつき
うちも旦那さんに理解されてない気がします。子育てして当たり前、、家にいるんだからみたいな、、、😔
- 9月13日
ママリ
1歳くらいまでずっとそうでした😢
孤独なことにも気付かず、スーパーに買い物に行った時に「あ、久しぶりに大人と言葉を交わした」と思いました。ただレジで「ありがとうございました」と言われただけなのに💦
子どもも大して話せるわけではないですしね…。
かと言って、支援センター等に行ってまで大人と話したいと思うほどの行動力もありませんでした😭
今思えば、もっと重い腰を上げて出掛ければよかったのに…と思います。でもあの時のわたしにはできなかったんですよね😅
今は子どもがよく喋るようになった分、1日子どもと2人でも孤独に感じることはなくなりましたよ!!
-
さつき
少しは話すことを理解できるようになったのであともう少しですかね、、、飲み会から帰ってきた夫が上機嫌でなんだかイラつきます
- 9月13日
ろい
私もつい先程、似たような投稿した所です。(›´꒫`‹ )
孤独です。環境が代わるとかつての友人も遠くなってしまいましたし。
ある意味、子供が友達です(^^;
-
さつき
環境かわるとそうなりますよね、、連絡しにくい、、そして話が合わなくなる😩
- 9月13日
さつき
友達ほしいですよね、、なかなか難しいです😔