コメント
ほのぼのママ
上の子5歳は3歳前にクラス2まで落ちつきましたが、今年の6月の検査でクラス4でした。
でも、加熱したものはなんでも食べられてます。風邪を引いてる時に卵食べるとじんましん出ることもありますが…😓
負荷試験できちんと食べられる量さえ分かれば少しは安心ですよね(^^)
夢と希望がつまった太もも
ちょっと違うかもしれないですが、うちは検査して数ヶ月後の負荷試験では何も症状なく、そのまた数ヶ月後の負荷試験では症状が出ました。
自宅で最初にクリアした量を定期的に食べていたにも関わらずです。1回目と2回目で食べる量は違いましたが…
結局、2回目で食べた量と同じ量で近々負荷試験します。
検査は1回しかしてないですが、もしかしたら数値が低くても症状が出るタイプかもと思ってます。
先生には、3歳までで5割の子が、6歳までに8割の子がよくなると聞いてるので年齢を考えるとまだ2歳だから時間かかるなーと思いました。
望んでいた回答と違ったらすみません💦
-
riri
数値が低くても症状が出たり、逆のパターンもあるみたいですよね。うちも最初の10か月の時は数値が低い割に顔が腫れ上がりました💦
負荷試験はこれからなので、詳しいことが分からないのですが参考にさせてください。
3歳までに5割、6歳までに8割というのは希望が持てる数値です!今回本当にショックな結果だったんですが、これから少しでも食べられるように努力していきたいと思います😢- 9月13日
riri
5歳になって数値が上がったんですね!なんかネットで調べてもあまり数値が上がる例が出てこなくて不安でした😭
でも数値と食べてじんましんが出るのは、しっかり比例はしないんですかね。
負荷試験をしてどのくらい食べられるのかやってみなきゃですね😢
ちなみにこれから予約を入れる段階なのですが、数値が下がらないと負荷試験が出来ないとかってありますかね?
ほのぼのママ
特に負荷試験ができないと言うことはないと思います💦
下の方が仰ってる通り、卵や乳製品は小学校入学する頃には殆どの子が治ります。
血液検査と、実際の食べられる量は比例しないと思います💦それに体調などによっても多少は変化するのかなと。
うちは乳製品のアレルギーもあったんですが、そちらの方がクラスは低かったのに症状は重篤だったので😢
でも今は特に何も除去してません。
riri
そうなんですね。今回血液検査の値が高く出てしまったのがショックで、前より重く症状が出たりしないのかなーと思ってました。確かに体調で出方も変わりそうですよね💦
食べ物のアレルギーは幼いうちに治ってくれるとよく聞くので、それを希望に頑張ります😢ありがとうございました!