※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

不育症検査を受けたクリニックを教えてください。不妊クリニックでの検査は心配ですか?専門医の予約が取りにくいので、通っているクリニックで受けるか迷っています。

不育症の検査を受けたことのある方、どちらのクリニックで受けましたか??
不妊クリニックで不育症検査もやっているところだと、あまり良くないんでしょうか?専門医は人気で予約がなかなか取れないので、通ってるクリニックで受けようかなと思ってるんですが😭💦

コメント

ママリ

不妊治療で、通い始めた病院で、受けました^^

• おもち

おもち

原因は見つかりましたか??

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

まだ受けたばかりで、検査結果でてないです💦

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

下の読みましたが、杉ウィメンズって新横浜ですか?
    私も、産婦人科にそこを勧められました。もし、次に流産してしまったら、紹介状書くからと…

でも、今回不妊治療の病院に行ったら、保険内でできる不育症の検査があるから、先にやっておこうとなりました。

もし、お休み期間に検査をするようでしたら、保険内でできますし、受けるのもいいかもしれないですね☆

• 9月14日
  • おもち

おもち

横浜のです!!
    日本で不育症で一番有名なお医者さんみたいです。

そうなんですね!!
    私の場合風疹抗体なくてそれもこの機会にやっちゃおうってことになったので、結局予約まで待つことにしました😢
    長いし高額だしかなり落ち込みますが、次は元気な赤ちゃん産みたいです😭

• 9月14日
あおい

私は2回目の流産手術が総合病院だったのですが、
不育症検査したいと言ったら不妊専門の所じゃないと出来ないからと言われて、不妊専門の医大で検査しました!
検査して良かったです!

• おもち

おもち

そうなんですね!原因は見つかりましたか?😣💦

• 9月13日
  • あおい

あおい

金額も安かったのでちゃんとした検査全てしたわけではないと思うのですが、第12因子の数値が低く血液が固まりやすいという事で、妊娠判定日からバイアスピリン飲んでます!
    これ飲んでるから大丈夫!と信じて、なんとか出産まで行けたらなぁと思ってます😖

• 9月13日
  • おもち

おもち

そうなんですね!ちなみに不育専門ではなくて不妊専門の病院で受けたんですか??
    赤ちゃん絶対に大丈夫です🙆‍♀️元気に産まれてきてくれますよ☺️✨

• 9月13日
  • あおい

あおい

不妊専門の病院です!
    田舎なので不育専門はないんです😭

不育症の診断されてもショックでしたが、原因見つかると薬飲んだり対処出来るのは良いのかなと思いました😖

ありがとうございます😊
    赤ちゃん信じて頑張ります!
    今回は不安でエンジェルサウンズ購入しました😖

• 9月13日
つむつむ

住まいがわからないので、参考になるかわかりませんが…
私は名古屋の青木産婦人科クリニックでしました。
不育症の専門医で、地元の産婦人科から紹介状を書いてもらって検査しましたよ。

• おもち

おもち

そうなんですね!私は関東なので専門医だと杉ウイメンズが近いですが予約が2ヶ月先なので妊活できないのがもどかしくて😢つむつむさんは何か原因は見つかりましたか?

• 9月13日
  • つむつむ

つむつむ

早く赤ちゃんを❕❕と私も思って焦っていました。
    青木産婦人科クリニックも1ヶ月後の予約しかとれないし、その間頭の中は赤ちゃんのことばかりでした。
    今になって思えるのは、ちゃんと原因を見つけ、治療しながら妊娠してよかったということです。
    1ヶ月半の子どもが産まれたとき、お腹がどんどん大きくなっていくとき、健診の度に元気に動く姿が見られたとき、ホントに感動です。
    でも妊娠前はそんなこと考えられず、ただひたすら妊娠して母になりたい、早く予約の日になってほしい、血液検査結果が出て原因がわかってほしい、と思っていました。
    2ヶ月は長いですが、かわいい我が子に会えるためにもう少しの我慢です💦
    私は胎盤に栄養が行かなくて、赤ちゃんが育たなかったので、10wまで週1回注射をし、赤ちゃんが育つように治療しました。

• 9月14日
  • おもち

おもち

そうですね💦焦る気持ちもありますが元気な赤ちゃんを産むため!と思って2ヶ月待とうと思います😭
    ありがとうございます😊

• 9月14日