※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki⭐︎
妊活

右卵管が詰まっていると診断されました。片方でも妊娠できた方いますか?手術が必要でしょうか?

今日卵管造影検査をし、右側が詰まっていると
診断されました。左は通っているので様子みましょうと、、、両側通っているだろうと思っていたので
かなり落ち込んでいます。片方でも妊娠できた方いらっしゃいますか?手術をした方がいいのでしょうか、、😣

コメント

まい

FT手術は保険ききますし、した方が可能性はあがると思いますよ💡

あとはいつもどちらから排卵してるかにもよります。
私は右が詰まってて毎回右からしか排卵しなかったので😅

• Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

やっぱり手術した方が妊娠の確率は上がりますよね、、

なるほど、、今までどちら側が排卵してるのか気にしていなかったので、、何回かタイミングして手術考えようと思います!ありがとうございます😣

• 9月13日
ゆっき

身内の話ですが、卵巣腫瘍で片方取りましたが二人の子供のママですよ😊

• Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

そうなんですね!!希望が持てます😭とても良いお話が聞けて嬉しいです。

• 9月13日
りい

私は片方詰まっていて
片方細くなってました

FTカテーテルして2ヶ月後に授かれました!

• Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

おめでとうございます😆
    手術すると確率も上がって妊娠しやすくなるんですね!
    今期ダメだったら先生に相談してみます!ありがとうございます!

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

私も両方通ってはいましたが、かなり狭くなっている状態だったので、先生の判断でFT手術しました。

人工授精でしたが、手術後2回のチャレンジで妊娠しました。
保険効きましたし、手術して良かったと思ってます^_^

• Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

おめでとうございます!😊
    やはり狭くなっていたり詰まっていたりすると手術される方多いんですね😣
    私も視野に入れて相談してみます!ありがとうございます!

• 9月13日
かな

私も片側詰まっていて、毎回詰まっている方からしか排卵していなかったのですが、先生が「反対側からキャッチする事もあるから大丈夫!」と言われ、造影検査した次のタイミングで本当に妊娠しました。 造影検査した後の3回くらいは出来る確率も上がるようなので頑張ってください!

• Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

詰まっている方に排卵してしまったら、、とばかり考えていたのでそのお話が聞けてよかったです😣3ヶ月頑張ってみます!!ありがとうございます😣

• 9月14日