DV旦那が自殺し、恨みの遺書やDVDが残っています。供養して破棄するほうが良いでしょう。
DV旦那と離婚調停中で別居中だったのですが、二週間前に旦那が自宅の方で離婚を苦に自ら自殺をしました。
亡くなった時点で離婚調停は終了し、死別離婚みたくなるのですが、私に宛てた遺書があり、代理人弁護士とおして受け取り遺書をみたのですが、それは遺書と言うより私への恨み、私が全て悪い!みたいなこと(悪口)みたいなことを四枚ぎっしりに書いてありました…。
しかも、旦那の家族から、私と子供二人に宛てたCD-R二枚を渡されました。もちろん怖いのでみませんが…。
手元に置いときたくない恐ろしい遺書とDVD、これを破棄したいのですが、やはりお寺かどこかに持っていって供養してもらって破棄したほうがいいですよね?😥💦
- ゆころん(6歳, 8歳)
コメント
みちゅ
絶対供養して貰った方が良いです❗️怨恨ほど恐ろしいものはないですから😨
MaMa
本当にそんなことあるんですね😱
怖すぎる💦💦
うちはDVではないですが、ケンカになるたびに死ねばいいのかとか言われるので死なれないように気をつけようと思います💔
お子さん連れて、ご家族全員お祓いしてもらいましょう😭
こっちは何も悪くないのに気分悪いですね💦
-
ゆころん
御返事ありがとうございます💦また、遅くなりすみません😣💦⤵️
はい。私もただただビックリです。
こんことあるんだなと…気分悪すぎでした…。
担当弁護士も調停中に自殺とかここ十数年仕事してきて初めてとのこと😱
怖すぎですよね!?💦
私、葬儀には参列してないんです。あっちの家族が遺体を持って帰り、連絡一つもよこさず勝手に葬式などをしました。なのでお葬式の映像かもね!と弁護士さんは仰ってて…旦那の家族だとやりそうなので多分そうかな?と…。
だとしたら凄く怖くて…😭
はい。お祓いしてもらいます!- 9月14日
-
MaMa
今までひどいことをされてたとはいえ、一度は好きになった人だしショックですよね😱
身体、大丈夫ですか?
私も死ぬだの何だの言われた経験はありますが、まじで死なれたら怖いし一生引きずりますね…
相手の家族にとったら、ゆころんさんが自殺に追い込んだと思ってるでしょうしね😵
亡くなった旦那さんも怖いけど、家族も怖すぎます💔
お祓いしてもらって、早いうちに絶縁しましょ💦- 9月14日
-
ゆころん
身体はなんとか大丈夫です💦
ですが、私に恨みをもち自殺したのでホントに怖くて…😭
はい!私が原因みたく言われているみたいです…。
しかも旦那のLINEのアイコンがいままで息子の画像だったのですが、亡くなる半月前に真っ黒になってました。
怖いですよね😱- 9月15日
-
MaMa
真っ黒!?
怖いなんてもんじゃないですよ😱
でもDVだったんですよね…
自分のしたこと棚に上げて人のこと悪く言ってしかも自殺なんて💔
何か離婚切り出すのも怖くなりますね💦- 9月15日
-
ゆころん
はい。DVです…俺も悪かったけど、もとはというとお前が~なになにで~みたいなの4枚ほどびっしりと…ほんと無責任こな死にかたです。
うちの旦那の場合は稀なケーズで、私の担当弁護士も十数年してきたけど離婚中に自殺した人いないとのこと。
なのでホント稀です。- 9月16日
-
MaMa
えぇー腹立つ…
何勝手に死んでんだよ💢ってなりますね😭
旦那さんも死ぬ道しか考えられなかったんですかね…
DV男に同情する気はないですけど、何か同じ親として悲しいなーと思います💦
あまり思い詰めずに、お子さんとの未来を考えてくださいね✨- 9月16日
ゆころん
コメントありがとうございます!
恐ろしすぎです…💦
やはりその方が良いですよね😭💦
そうしてもらいます。
みちゅ
お子さん2人も一緒にお祓いして貰った方が良さそうですね😭義父母の生霊化もありそうなので、しっかりお祓いして絶縁ですね😩
ゆころん
はい!子供二人も一緒にお祓いしてもらおうと思っていたとこです💦
生霊とか恐ろしい…😖
しっかりお祓いしてもらいます❗