子育て中の不安について相談です。電池を誤飲した場合の不安があり、どう乗り越えるか悩んでいます。家中の電池をチェックし、落ち着こうとしても不安が消えず、心が苦しいです。
子育て中、たまに、根拠のない不安に陥るときありませんか?
私は今、知らないうちに電池を誤飲してたらどうしようという、謎の不安に襲われています😭
同じようなことがある方、どうやってこんな不安を乗り越えてますか??
私はとにかく、さっき家中の電池チェックをしました😭😭ざっくりひとまとめにしておいたのをきちんと出せないようにまとめて落ち着こうとしましたが、なかなか不安が消えません〜〜。
子育てって不安ばっかり😭
情緒不安定の時期もあいまって、なんだか心が苦しいです😭
- ママリ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
❁¨̮
口に入れるかもしれないと思って家ならよけたりできますが、自分家以外に行くと子どもの手の届く所になんでもあるので目が離せなくてリラックス出来なくて疲れます😱
hinatamama
あります💦
お風呂に入ってる時とか、私が倒れたら溺れたりしないかとか急な不安感ありますよ😂
-
ママリ
ありますよね😭なんか意味のわからない不安が!
みんなありますよね、きっと!- 9月13日
-
hinatamama
日々出来ることが増え、動き回られると不安は増えます!それだけ責任持って見てるってことですが😂もう少し子育てを楽しめる余裕があると良いのにと自分で思います(笑)
きっと疲れもありいっぱいいっぱいなのかもしれないですね✨
息抜きしてお互い程ほどに頑張りましょう❤️- 9月13日
-
ママリ
そうですよねぇ💦妊娠中で、久々に情緒不安定になってしまっていて😭
子育てに不安はつきものだと思って明日からも頑張ります✨ありがとうございましたー😭✨- 9月13日
ママリ
わかります!!
他のお家の物の管理はわかりませんもんね😭いつ、何があっても本当におかしくないよなぁと考えちゃいます💦