2人目妊娠中で疲れており、上の子のお世話ができず、実母に頼っている。子供が実母に懐き、自分が嫌われる心配。甘えてしまう自分について相談したい。
母親失格のような気がしてしまいます😢
現在、2人目妊娠中でツワリ真っ最中で、全く上の子のお世話ができず、毎日実家に行って、実母にお願いしています😭
私はリビングで横になっているだけで、実母が遊んだりご飯をあげたりしてくれているので、私はお風呂と寝かしつけだけです😓
子供も実母にかなり懐いて、今じゃ私なんていないかのようになっています😞
このまま嫌われてしまいそうで心配で😞
だったら実家に行かなきゃ良いだけですが、辛いのでどうしても甘えてしまいます😞
身勝手ですが、同じようなかたいらっしゃいますか😭⁉️⁉️
- プーさん(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
jpj
悪阻はいつか終わりますし本当に自分が生きるのが精一杯な感じですよね…私も横になる為だけに一時保育預けたりご飯作らず買って食べたり家も汚いし家事はかなりの割合主人にお願いしてるしでトホホってなってます😢
でも期間限定と割り切って頼れる人には頼るべきだと思います!お母様に頼れるならそれで良いと思います!
子は母親の異変にはいち早く気付きますから一歳でも十分分かってます、だからおばあちゃんと遊んどこって気遣ってくれているんだと思います、健気ですよね、そして凄く上の子に申し訳無いですよね😭凄くそのジレンマわかります、だけどやっぱり体が辛い😱
👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕
実母にお願いしてるだけ偉いと思います!
私が2人目妊娠中つわり真っ只中の時はずーっと寝てました
1人で遊ばせてましたし、眠くなれば勝手に昼寝してました。
つわり中は8ヶ月とかだったので、離乳食もあまりやらずミルク飲ませてました。
旦那は朝から晩までいなかったので
ほんとに、ひとりきりで遊んでました。今思えば申し訳ないくらい。
-
プーさん
一人で頑張ってるだけ全然偉いと思います😢💦
私は甘えて頼り切ってるだけなので😓
おこさんも一人で遊んで偉いですね😖✨✨
二人目以降はどうでしたか⁉️- 9月13日
-
当時の子どもを思うと頼ればよかったなーと思います😂
3人目は上が保育園行ってたので、つわりでも2番目連れて出勤してました!
幸いつわりが軽かったので出来たことです!ご飯はレトルト惣菜フル活用でした(笑)
4人目の今は8週のちょい前くらいから水分も吐くようになり、入院レベルのつわりでしたが保育園あるし、3人目いるしでとりあえず点滴で乗り切り、あまりにもフラフラでやばかったので、義母に来てもらいました。土日のみ。
4人目にして、やっと頼りました(笑)
未だにつわりがあってフラフラしてますが1人でなんとかしてます(笑)死にかけながら(笑)
今回もレトルト惣菜宅配フル活用です。。。- 9月13日
-
プーさん
偉すぎます😭💦
三人もいたら寝てられませんよね😱
本当に母は強しですね😓
甘えてる自分が恥ずかしくなってきました😞💦💦
めちゃくちゃ大変そうですが、無理しないでくださいね😖💦- 9月13日
-
いや、妊娠中だからこそ甘えるべきだと思います!!
うちは実家みんな仕事してて、義母も仕事してるので頼れないので仕方なく、って感じです(笑)頼れるならせめて上2人だけでも実家に送り込みたいくらい😭😭
ありがとうございます!
プーさんさんも、自分でなんとかしなきゃ!って思わず頼れるところは頼って下さいね!特に産後!!
わたし、無理しすぎて再入院になったことがあるので😂😂- 9月13日
-
プーさん
ありがとうございます😢✨
今だから甘えてしまおうと思います😖
産後ですか😳
産後はもう体も軽くなって動いちゃいますよね😂💦💦
油断しないようにします💦
ありがとうございます😆✨✨- 9月13日
退会ユーザー
上の子の年齢も、妊娠の週数も全く一緒です😍😍😍あー嬉しい😍😍😍
つわり、嫌ですよね〜
我が家の息子はパパにべったりです😅でも、今だけだし、いざとなったら私のことも恋しくなってくれるだろう。と思って、私もリビングで横になってます(笑)
-
プーさん
同じなんですね😆✨
たしかに嬉しいです😍
旦那さんにべったりなんですね🥰
じゃ、旦那さんがちゃんと面倒見てくれるんですね😍
羨ましいです😭💦
うちらクソなんで、ツワリ中も何もしてくれないので、息子も懐きません😅- 9月13日
-
退会ユーザー
休みの日はやってくれますが、仕事が忙しくて平日はワンオペです😢そして、今日は夜勤でおりません😂
来週から私が職場復帰なので、ほんとにどうなるかドキドキです💔- 9月13日
-
プーさん
大変ですね😓💦
でも仕事じゃ仕方ないですもんね😖
職場復帰、大丈夫ですか😱⁉️
無理しないでくださいね😭- 9月13日
あーたん
私も今8週でつわりがひどく休職し毎日寝込んでます😅😅
毎朝旦那に息子は保育園に連れて行ってもらってます💦
夜息子が帰ってきても基本的に座椅子に座って静止しているのが精一杯で、抱っこしてあげることもできず切ないです😭😭
朝起きて着替えさせるとばいばーいと嬉しそうに保育園に行く姿を見ると、とっても寂しくなります😭😭😭
遊んであげれてないので保育園行って方が楽しいんだろうな〜と
-
プーさん
保育園に行ってたら、少し安心ですね🥰✨
子供が楽しいなら、それが一番ですが、なんだか寂しいですよね😅- 9月13日
ままり
今回はつわりが酷かったので、実母におうちに来てもらってました😅
ご飯の用意もお風呂もやってもらってましたよ〜。面倒見てもらってるのに横で寝てたりしました…わざわざ来てもらったのに申し訳ない気持ちが…😩💦
手助けしてくれるなら、助けてもらっていいと思います💕
わたしはいっぱい甘えちゃいました🤣
-
プーさん
私も遊んでもらってる横で昼寝とかしちゃってて、かなり申し訳なくなりました😅💦
余計なことは考えず、今は頼り切っちゃうのが一番ですかね🤣- 9月13日
よっちゃん
大丈夫ですよ。
つわりの期間だけですから。^ ^
ご実家近くて羨ましいです。
私も上の子の面倒がつわりでほぼ見れてません。
特に夕方夜は吐き気がマックスでパパに任せっきり。すっかりパパっ子です。
週末は実母が見てくれる事もたまにあります。もう頼れるものは全て頼りましょう!!
このつわりを乗り越えなくては!!
プーさん
わかってもらえて嬉しいです😭💦
一歳でもわかってるんですかね😓⁉️
遊んでくれないしキラーイ😡みたいに思われてそうで😥
旦那さんがたくさんやってくれて、羨ましいです😢💦
本当に毎日、上の子に申し訳なくて本当に早く終わって欲しいです😖
jpj
悪阻本当辛いですよね、、1人目の時は比較的自分のペースで休んだり出来ましたが2人目となるとそうはいきませんよね😭
遊んでくれるから好きとかそんな次元ではない絆が母子にはあるから大丈夫ですよ‼️父親がどうしても勝てない絆ですから大丈夫です、息子さんも絶対分かっています😌
悪阻が治ったら残りの一人っ子生活をたくさん楽しんでもらおうと前向きに行きましょう❣️
プーさん
本当そうですよね😢💦
私は1人目のがツワリは重かったですが、ずっと寝てればよかったので今思えば楽でした😅💦
ありがとうございます😭✨
なんだか安心しました🥰
今は余計なことは考えずに、頼り切ってツワリが終わったら、たくさん遊んであげようと思います😆👍
jpj
私もゲーゲーやってましたが辛かったけど今思えば楽でした💦お腹にも容赦なくダイブされたりするのでうかうか仰向けには寝られません笑
良かったです‼️母親失格なんて、そんな事無いですから大丈夫です💡頼れる人や物にはどんどん頼りましょう❣️必ず悪阻は終わりますもんね🙆♀️