※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっくすついんず
その他の疑問

明日祖母のお葬式があるのですが、このネックレスだと簡易的なのでして…

明日祖母のお葬式があるのですが、このネックレスだと簡易的なのでしていかない方がいいですかね?😣
母にお宮参りのときに借りたものです。
ちなみに抱っこ紐で行くのでしていかない方が安全ですかね?😂

コメント

みっくすついんず

写真付け忘れました💦

4月に祖母のお葬式をしました。
その時は喪服も何もかも持っておらず一式しまむらで購入しました。
その時に私の母がそのようなネックレスをしてきていましたよ。
用途がお葬式用なら全然いいと思いますが赤ちゃんを抱っこしてとなると、ちょっと危ない気もしますね(><)

• みっくすついんず

みっくすついんず

回答ありがとうございます!
    引っ張られて切れても大変なので付けずに行こうと思います☺
    ありがとうございます✨

• 9月13日
みく

イミテーションですよね?
着けるならもちろん本物がいいと思いますが、抱っこ紐でお子さんを連れてくことを考えたら、アクセサリーはなしでも失礼には当たらないと思います!
最近親戚のお葬式に行きましたが、年配で洋装の方でも意外とノーアクセサリー派が多かったです!

• みっくすついんず

みっくすついんず

回答ありがとうございます!
    抱っこ紐ならなくても平気という意見が聞けて安心しました😂
    ありがとうございます✨

• 9月13日