※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

離乳食の大きさ戻してトライするか、慣れるのを待つか迷っています。どちらがいいでしょうか?

現在1歳0ヶ月の子供ですが、急に離乳食を食べなくなりました💦
完了期なので野菜など少し大きめに切るようにしたら、ほとんど食べなくなってしまいました😰😰それまではパクパクとご飯が進み30分以内には完食してるような子でした!

この場合後期くらいの大きさに戻したりしてまたトライした方がいいですか?それともこのままの大きさで慣れるのを待った方がいいですか??
回答お待ちしてます🥺🥺

コメント

🐒

大きさ戻してもいいと思いますよ😚
しばらくしたら徐々に大きめにしていけば問題ないと思います☺️

• らら

らら

回答ありがとうございます☺️🙌
    大きさ戻してまた頑張ろうと思います(♡ˊvˋ♡)!!

• 9月13日
ゆずき

息子も少し大きく、少し硬めにした途端、舌でべぇーと出すようになったので、まだまだ後期食のままです💦
ブロッコリーの茎なんかはまだちょっと嫌みたいです(。•́︿•̀。)
それぞれ食の進みが違うので、焦らずゆっくり、お子さんにあった進め方でいいと思います(*´艸`*)💕

nathuu

私も一歳の子供がいます!基本的にはたくさん食べるのですが、一時期10ヶ月のころ食べなくなりました。
その時形状を少し前に戻したら食べました!私が焦りすぎたのかと反省です。

また今も第二次食べなくなるブームきました!
今度はつかみ食べにしたら食べました💦💦自分で食べたかったのかなと🤔

本当に毎日振り回されますが、頑張りましょうね✨