※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y(*^^*)k
子育て・グッズ

授乳時にハードキャップを使用している方への質問です。ハードキャップを外す練習中で上手くいかず心配しています。経験のある方いますか?

完母で授乳の際ハードキャップ使用している方、使用していた方いますか?
乳首が片側は大きすぎ、片側は陥没気味の為ハードキャップを現在使用しています。
現在生後3週間ですが、1か月を目安にハードキャップを外す練習をしていきましょうと助産師さんから言われています。練習し始めたのですが、上手く咥えられず難しそうです。このまま外せない事もあるのでは、と心配です(/ _ ; )経験ある方いますか?

コメント

まおまお

私は両方陥没気味ですよ😅💧💧
でもハードキャップ使わずに今はすってもらえてます😉✨✨
私の場合は最初からハードキャップ使わずにやってみよっていって頑張ってましたー!!

最初は中々うまく吸えなかったですが今は大丈夫ですよ😋💕
諦めずに頑張りましょ~☺
うまく吸えない赤ちゃんに苛立ってしまったり、自分を責めたりしてしまうかもですが、ゆっくり赤ちゃんと少しずつ成長できたらいいですね😊💖
焦らず!ですよ~☺

• y(*^^*)k

y(*^^*)k

授乳がこれほど大変とは、出産前までは想像出来ませんでした(/ _ ; )とりあえず、母乳は出ていて子供は大きくなっているので焦らず頑張ってみたいと思います!

• 4月11日