※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹の上に乗せる沐浴布は、ガーゼハンカチで代用できますか?専用の購入が必要でしょうか?

お腹の上に乗せる沐浴布って、専用のを買った方が良いですか?☺️

それとも、よく10枚入りとかで売ってるガーゼハンカチでも代用できますか?小さいかな?

コメント

Maria

沐浴ガーゼ2~3枚のみ買って
あとはフェイスタオルで代用してました( ◡̈)ง

ぷーたん

ガーゼハンカチでも代用できると思います🙌
私は沐浴用ってゆうの買ったんですけど結局長くて半分に折っちゃってるんで😂

ガーゼハンカチでも大丈夫ですよ👌
うちもガーゼハンカチです😊
何乗せてても泣く子は泣きます😅

沐浴布は大きいのが使いやすかったです😊
今も何だかんだで活用してます。

みぃ

一応長いのとガーゼハンカチがセットになってる沐浴布セットを買いましたが、長いのは出番無しでした😂
退院して3回くらいしか布は使わず😅新生児の頃からお風呂大好きな子なので布いらなかったなーって感じです💦

みー

うちは2人ともガーゼハンカチて代用しましたよ🤗
全然問題無かったです♡

小さいガーゼでも大丈夫だと思います👶息子は何も掛けてなくても平気だったみたいで、専用のものが無駄になりました😂💦

りんご

うちもガーゼハンカチでOKでしたよ!
ガーゼハンカチでも胸からお股までしっかり隠れるように乗せれてました(*´∀`*)