コメント
まかろん
その日だけ朝から少しずつ冷やしたらどうでしょう??
母乳って血液なので、冷えると少しは分泌落ち着くかも!
おっぱい用の冷えピタみたいなの、ネットで探せばありますよー!daccoが作ってる、胸冷却シートってやつです。
これで落ち着かせながらそれでも張ってきたら絞るかな?
私も頻繁に張ってました!
良く寝る子で毎日のように5時間とか続けて昼寝するので、その度カチコチでしたが、食べ物に気をつけて詰まりにくくするハーブティーとか飲んでたので未だに乳腺炎にはなったことありません(^^)
お魚
乳腺炎になると断定は出来ないですが程よく冷やすといいみたいです。キャベツが一番いいって助産師さんに言われました。私がなった時は丸い湿布みたいなものを産婦人科でもらいました。
冷えピタは薬が付いてるからダメと言われました。
-
mii
きゃべつ!
きゅうりパックを思い出しました😂
知恵を貸して頂きありがとうございます😊- 9月13日
にゃあ
1ヶ月後なら、おっぱいも安定してきて大丈夫かもしれないですよ!2ヶ月過ぎに、差し乳になって、私はだいぶ楽になりました☺︎
もし、冷えピタで冷やす場合は、冷えピタ常温の状態で付けた方が良いです!冷やした冷えピタで胸を冷やしたら、逆に冷え過ぎの痛みが出たので😭あくまでも、私の個人的感想ですが…!
-
mii
母親もそう言ってて、ホントに?って思ってましたが、にゃあさんのを聞いてそうなるかも!と思えました😊
冷えピタのアドバイスもありがとうございます♡
使ってみます!- 9月13日
mii
冷えピタ!そんなのがあるんですね😭♡
結婚式の参列で着物を着たくて...
でも搾乳しなきゃだし諦めなきゃかなと思っていたので、質問して良かったです!
ありがとうございます🙇♂️♡
まかろん
これです!一応貼っておきます🤗
mii
わざわざありがとうございます😭♡
早速買ってみます!
食べ物に気をつけつつ、試してみます😊!