コメント
そら
うちはハンバーグ的な物ばかりです💦
じゃがいもとしらすと青のり
生鮭と豆腐と野菜
マグロと豆腐と野菜
かぼちゃと豆腐と野菜
鶏胸挽肉と豆腐と野菜
毎回同じ感じになってしまい、私も頭が痛いです😭
ちいちゃん
うちは1才過ぎから大人の取り分けですが、大人のメニューもそんな感じですか?
スープ類も冷凍出来ますよー野菜たくさん入れて。
焼き魚とか煮魚も冷凍出来ますよ!
冬瓜と玉子のスープ、炒り豆腐、ビーフン、チャーハン、つくね、茄子とピーマンの塩昆布炒め、ミルクスープ、えのき、ベーコン、アスパラの炒め物、焼きそば、唐揚げ、山芋とオクラのめんつゆ漬け、冷やし中華、スパニッシュオムレツは結構好んで食べてます(^-^)
-
はる
遅くなってしまってすみません😣💦
たくさんありがとうございます❤️
大人の取り分けやりたいのですが、なかなか要領がつかめず別々に作ってます😢💦
初めてでも取り組みやすいメニューなどあれば、よろしければ教えてください✨
焼き魚、煮魚も冷凍できるのですね!!
焼きそばや唐揚げ、ベーコンなどはまだ先だと思っていたのであげるのが楽しみです🎶
子供用のレシピを探してチャレンジしてみたいと思います😃✨- 9月14日
-
ちいちゃん
焼きそば、気になるようなら1才からのソースって売ってますよ!それでするか、大人の作るときに少し入れて取って、大人の分で追加するといいですよ!
- 9月14日
-
はる
やっぱり薄味→取り分け→味付け追加な感じなんですね💦
1歳過ぎてるし薄味にすればいっか!と思っているので、やってみたいと思います😊
ありがとうございました❤️- 9月14日
-
ちいちゃん
汁物は普通に味付けして、氷入れてますよ🤭そしたら冷めるし、味も薄まるしで一石二鳥です🤩
- 9月14日
-
はる
そんな技があったんですねー😍😍
わざわざ作るには量も少ないし、スプーンですくって食べさせるのも手間だしで...😅
スープとか味噌汁は敬遠気味だったのですが、それなら大人のを手軽にあげられますね!!
明日さっそくあげてみます😊✨
ありがとうございます❤️- 9月14日
はる
遅くなってしまってすみません😣💦
ありがとうございます❤️
具材を変えてみたら楽しそうですね😃💡
ハンバーグは鮭と豆腐ばかりだったので、他のものもチャレンジしたいと思います!
本に載っているものはハードルが高い気がしてなかなか作れず...
難しいですよね💦
お互いがんばりましょうね😊✨