16週の妊娠でつわりが治まり、主人が仕事に集中したため、育児が大変。外出も制限され、体力に自信がない。育児は本当に大変。
ただの愚痴吐き出させてください…
16週に入り、ようやくつわりが治まりつつあります。主人は自営で、在宅の為、15週まではかなり育児手伝ってくれました。
昼間3時間ほど遊びに連れ出してくれたり。
が、やはりもう少し仕事に集中したいと、昨日から私が100パーセント娘の面倒をみることに。
世間から見れば当たり前ですよね。
朝6時過ぎには起床してお昼寝なしで19時頃まで。ノンストップで遊びにご飯に。かなりしんどいです…風疹の抗体がギリギリだし、まだ体力に自信無いので、積極的に外に連れ出せず…
育児って本当に大変ですね。3歳からの幼稚園が待ち遠しい…
2歳児の体力、恐ろしいです。
皆様育児お疲れさまです。
- さゆママ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ななじろー
2歳児すごいですよね…😱
私なんて、保育園が休みの日・祝ですらしんどいです…😂
元気とワガママ、どちらもすごいですよね😵
あと声もでかい😱
ママリ
分かります😣😣
私の去年の状態です😱
悪阻や妊娠中で思うようにいかない体をかかえ、イヤイヤ期の息子本当にしんどかった😭
この4月から上の子幼稚園行ってますが行ってる間はめっちゃ楽ですが幼稚園で色々病気貰ってくるのでそれはそれで大変です😭😭
育児って大変です😭😭
-
さゆママ
やはりそうですよね…この3歳手前の体力……上の子の体力、私の妊娠が1年前ならもう少し楽だったのだろうかと毎日思います…4月からのご入園おめでとうございます^ ^幼稚園の見学や準備、大変かなーとか想像してます、とにかく無事に出産まで行きたいです!
- 9月13日
さゆママ
私、引越しや主人の起業などを経て、退職したのです…今年の3月までは保育園行かせてたのに…保育園行かせてたら少しは…と思わずにはいられないです…
育児お疲れさまです^_^