※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

最近のご飯教えてください!献立の参考にしたいです。

最近のご飯教えてください!
献立の参考にしたいです♡

コメント

ココまる♡

ピーマンの肉詰め
唐揚げ、エビフライ
もやしの豚バラ巻き
とかですかね☺️☺️💕

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます!もやしの豚バラ巻きの味付けを教えていただけますか♡

    • 9月13日
  • ココまる♡

    ココまる♡

    味付けは簡単に焼肉のタレを絡めて少し煮詰める感じです✨簡単で美味しいですよ😍😍

    • 9月13日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    あっ!焼肉のたれですね!
    ありがとうございます(^^)

    • 9月13日
ぷるぷる

チキン南蛮
肉豆腐
中華丼
炊き込みご飯
鶏肉の塩麹焼き
鶏肉のコンソメパン粉焼き
ハンバーグ

参考になれば😊

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます(^^)
    鶏肉の塩麹焼きはどんな風に作ってるのか教えていただけますか?
    最近塩麹を頂いて使い方を模索中なんです♡
    あと、鶏肉のコンソメパン粉焼きはもも肉にコンソメ混ぜたパン粉まぶしてフライパンで焼く感じですか?
    質問ばかりでは申し訳ないです💦

    • 9月13日
  • ぷるぷる

    ぷるぷる

    私おおざっぱで・・・😅
    朝に塩麹を鶏肉に混ぜて浸けておいて夕方焼くだけです!
    塩麹つけると焦げやすいので弱火でじっくり焼いてます!

    パン粉にコンソメ混ぜて焼くだけです😊
    簡単で唐揚げっぽくなってとっても美味しいですよ😋

    • 9月13日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます(^^)
    塩麹やはりすごいですね!
    塩麹のみでいけるんですね!
    やってみます♡
    横に野菜とか添えてますか?
    パン粉焼きあんまりやったことないのでやります!
    一口大とかに切ってコンソメパン粉を付けたら良いですか?

    • 9月13日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    自分のレパートリーは似たり寄ったりで、、、違う人のを聞けるのって本当に助かります♡

    • 9月13日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    すみません💦
    あと塩麹の使い道があれば、お暇なときに教えていただけますか(^人^)

    • 9月13日
  • ぷるぷる

    ぷるぷる

    私は塩麹のときはポトフ作ることが多いです!
    塩麹は他にきゅうりを浸けておくの好きです!
    塩麹落とさずにそのまま食べてます!

    コンソメパン粉は
    パン粉大さじ4
    顆粒コンソメ小さじ2の割合でやってます!

    うちもメニューのレパートリー片寄ってます😥

    • 9月13日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    塩麹でポトフ✨ とっても美味しそうです!!
    また挑戦してみたいと思います!
    きゅうりもやってみます♡
    色々とありがとうございました(^^)

    • 9月13日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    あっ💦 鶏肉は一口大に切ったのにパン粉まぶしたら良いですか?💦

    • 9月13日
  • ぷるぷる

    ぷるぷる

    一口大に切ってからパン粉つけてます!
    あっパン粉とコンソメをポリ袋に入れてシャカシャカしてからお肉に付けるといいですよ😊
    大好きなメニューなので是非🤗

    • 9月13日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございますー♡
    絶対やります!来週早速やります!笑

    • 9月13日
塩ぱんまん🔰

鶏そぼろ
チャプチェ
ハンバーグ
麻婆茄子
ミートスパゲティ

など大量に作って
冷凍出来るものばかりです🤣

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます!
    冷凍便利ですよね♡
    ハンバーグ久々に作ります!!

    • 9月13日