※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
妊娠・出産

命名書の用意は、ネット注文か身内に依頼か。上の子のときは義家族が勝手に作成。今回は黙って進める予定。

命名書って実際どのように用意してますか?
上の子のときは、出産して入院中に義家族がパソコンで勝手に作ってプリントアウトしてきたんですけど…
A4のクリアファイルにはいって!笑笑

上の子のとき、お宮参りのベビードレス もそうですが先回りして色々やられちゃったので今回はわたしが夫にも言わず黙って準備進めようと思うんですが?

ネットで注文しました?それとも身内の方に書いてもらったりしてるのでしょうか?

コメント

買ってきた命名用紙へ実父に書いてもらいました😃

• ひー

ひー

ステキなお父様ですね〜😊✨
    羨ましいです。

• 9月13日
jasmine

楽天市場で注文しました!ミッキーの柄のやつを!ラミネートされてるので汚れたりしないのでよかったです!

• ひー

ひー

私も楽天でよく買い物するので、頼むなら楽天かな?と思ってます!

そうですよね、飾っておける奴をと思うなら多少お金かけてもいいですよね😂✨

• 9月13日
  • jasmine

jasmine

2枚で1900円なのでそんなに高くないです!私は字下手だしなんなら上手い人に書いてもらったほうが断然いいので注文するしか頭になかったです!

• 9月13日

私は用紙だけネットで注文し、自分で書きました✨
私の周りは自分で書くかネット注文ですね☺️

• ひー

ひー

なんと!!!御自分で!!!素晴らしいです。

書道習っていたのでしょうか?
    字が上手な方はやはり羨ましい…

• 9月13日

退会ユーザー

6~16歳まで習っていましたが、年々下手になっていってます…最近は本当に習ってた?と言われる事も…(笑)🤣
    どんな形態でも、気持ちが入っていれば!と自分で書いた感じです😅

• 9月13日
  • ひー

ひー

書道習っていた人の字は、素人が書くより上手ですよ〜😿✨

私も書道習っていたら…書いてあげられたのに…と思います😹

• 9月13日

うちはとっておけるように本型のを買って、旦那方の父に書いてもらうのが一般的?と書かれていたので義父にお願いして書いてもらいました🖌

• ひー

ひー

そうなんですか?!
    それは地方によって異なるんでしょうか😊✨
    私初めて聞きました!

• 9月13日