子育て・グッズ お子さんが洗面所やキッチンでハンドソープや石鹸で洗い始めた時期について教えてください。 こんにちは! 素朴な疑問なのですが、皆さんのお子さんは何ヶ月、何歳の頃に洗面所やキッチンなどでハンドソープもしくは石鹸で洗い始めましたか??? 教えて下さ〜い! お願いします! 最終更新:2016年4月11日 お気に入り キッチン 石鹸 maric323(10歳) コメント ジャンジャン🐻 外遊びして砂とかいじるようになってからなので、11ヶ月かな❓ 4月11日 maric323 ありがとうございます! うちは一歳二ヶ月なのですが、まだ砂遊びした事ないのです(笑) 近くに公園や砂場もなくて💦💦 なのでまだ手洗いでは無くお手拭きで拭いています。 遅いですかね😅 4月11日 ジャンジャン🐻 ママが洗ってるのを見てどんな反応ですか❓^_^ 興味をもったときがチャンスだと思いますよ(*^_^*) 4月11日 maric323 なるほどです〜。 あまり興味を持たなくて(笑) 再び家の中で遊ぼうとします(笑) 4月11日 ジャンジャン🐻 お風呂で遊びながら教えるのもいいかもしれませんね(*^_^*) 4月11日 maric323 あ!お風呂で水遊びは好きなので、そこから教えるのも良いかもですね🎵 ありがとうございます! 4月11日 おすすめのママリまとめ 子供・石鹸に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maric323
ありがとうございます!
うちは一歳二ヶ月なのですが、まだ砂遊びした事ないのです(笑)
近くに公園や砂場もなくて💦💦
なのでまだ手洗いでは無くお手拭きで拭いています。
遅いですかね😅
ジャンジャン🐻
ママが洗ってるのを見てどんな反応ですか❓^_^
興味をもったときがチャンスだと思いますよ(*^_^*)
maric323
なるほどです〜。
あまり興味を持たなくて(笑)
再び家の中で遊ぼうとします(笑)
ジャンジャン🐻
お風呂で遊びながら教えるのもいいかもしれませんね(*^_^*)
maric323
あ!お風呂で水遊びは好きなので、そこから教えるのも良いかもですね🎵
ありがとうございます!