生後3ヶ月半の赤ちゃんが夜泣きで寝つきが悪く、母親は疲れています。完母で育てているが、ミルクを足すべきか迷っています。夜は眠れずイライラしています。旦那が出張から帰るが、夜の寝かしつけが心配です。
生後3ヶ月半 辛い辛い
日中の朝寝昼寝夕寝の時間が少しずつ減って来たかな..?これは夜長く寝てくれるようになるのでは?と思ったのとは裏腹に、寝る前のギャン泣き、授乳後1時間ですぐ起きてギャン泣き また授乳して おっぱい足りてないのかな?と思ったけど抱っこしたら寝る。いつもなら20-21時には寝かしつけ完了するのに0時までかかったり...
布団に寝かしたら泣き出しそうになる。横を向かせて背中をトントンすると寝てくれるけど、やめるとまた動き始め泣きそうになる。結局朝までうつらうつらしながらトントンし続けて.....夜中の授乳間隔は、寝る前が小刻みだけど寝てしまえば以前とは変わらず。
完母なんですがミルク足すと寝てくれるのかなぁ。里帰り中ミルク飲んでくれなかったので完母で頑張って来たんですが、、。眠い、、笑
これが睡眠後退というやつなんでしょうかね?
ギャン泣きも力強く声も大きくなり、抱っこユラユラするとヒートアップ アパートだし閑静な住宅街なので静かにしてほしくてとりあえずおっぱい咥えさせて静かにさせて、、、まだ咥えさせたら大人しくなるからいいのかな、、、、。
出口の見えないトンネルに入り込んじゃった感満載でドキドキ。旦那さんが出張から帰ってくる。今日も寝るまで大騒ぎかなぁ 疲れてるのに申し訳ないね。
泣きつきLINEしたら夜は暫くみてるから、1人でゆっくり寝なって言ってくれたけど、そわそわしてねれないんだよね。笑
昼寝はバウンサーのなかで気持ちよさそうに...もう2時間寝てるよ〜..夜も頼むよ〜...
はぁ〜 夜は眠くてイライラしてもうっ!って叫んだりして自己嫌悪 こんなに可愛いのになぁ
- ぽぽ(5歳6ヶ月)
ゆう
大変ですね…( ; ; )
本当にお疲れ様です( ; ; )
娘も3ヶ月、絶賛睡眠後退中です(>_<)!
お昼寝は以前と変わらずすんなり寝てくれます!とくに就寝前の寝ぐずりがひどいです(・・;)
うちは女の子なせいか、泣き声が小さめです!上のお兄ちゃんは、めちゃめちゃ泣き声大きく、泣くたび近所迷惑が気になり冷や冷やしてました( ; ; )
友達に相談したところ、添い乳をして横向きのまま咥えさせて寝ないかな?とアドバイスをもらい、最終手段で試してみようと思います(>_<)!
日中、一緒に寝られそうなときに少しでも休んでくださいね!
トッティーー
1人目の時そんな感じでしたー💦
かわいいのにイライラしちゃう、分かるー!
おっぱい咥えて落ち着く感じなら、添い乳おすすめですよ♪
自分が寝たい時やってます。
今はとっても大変だと思うけど、長い目でみるとこの大変な時期ってほんの一瞬なんだよなーって思えると少し気持ちが楽になったりしますよ♪
コメント