コメント

退会ユーザー
正社員がベストですが会社側がどれぐらい考慮して貰えるかがポイントだと思います。
正社員で働き始めたけど周りからの目に精神をすり減らしてパートになった方もいらっしゃいます。ただ、パートだとしても休みにくい会社もありますし、本当に会社次第かなと。
息子は預けてすぐは月に10日仕事に出れるか、出れないかでした。私自身も子供を病院に連れていくさじ加減がわからずに悪化させたり色々で。
ママリで見てみると1週間も出れなかった方もいらっしゃいました。
政府の動きとして無償化とか色々とありますがこの辺の問題も大いにあるように感じます。今は無欠席の息子ですが当時は本当にしんどかったです。

ジャスミン
最初はパートにしてもらって、子どもがある程度大きくなったり保育園に慣れたかなーって頃に正社員にしてもらうってのもアリならそれがベストかなと😁ちょっと都合良すぎますかね😅
私は今月から育休明けて、復帰してますが早速RSになり一週間お休みしました😱
ほんと子ども次第ですもんね💦
-
a
それでもいいって言ってくれました☺️‼️なのでそれでもありなんだと思います!ほんと理解のある会社で助かってます😭😭また就労証明書を書いてもらうために近々行くので、相談しようと思います✨
- 9月13日
a
会社は子育て世代のお母さんたちしか働いておらず、オーナーも3人の子を育ててたので理解がとてもあるところです。休む時はお互い様だから気にしないで、と言ってくれたのでわたしも娘を預けてまた働こうと思いました!ただ、2人一緒に預けるので熱出すタイミングがずれたりほんと休みがちになりそうなのでパートのがいいのかな、と思う部分もあって…。オーナーもどっちでもいいって言ってくれたんですが、子供が小さいうちは近くにいてほしいだろうからパートでもいいよ?と言ってくれたし迷ってます…😭😭