子育て・グッズ 生後3ヶ月の娘の目が充血しており、抗菌目薬を処方されましたが、効果がなく心配です。結膜炎が長引く可能性はありますか? 生後3ヶ月になる娘の目が水曜日から充血しており、その日に小児科を受診して目薬を処方して貰いました。 朝、晩目薬をしていますが、変わりなく白目が充血しています。 目やにが少し出ていたので目薬は抗菌目薬でした。 結膜炎などの場合は長引くのでしょうか。 最終更新:2019年9月13日 お気に入り 小児科 生後3ヶ月 目やに ☆つくし☆(5歳5ヶ月, 8歳) コメント Mママ 息子も先週結膜炎になりました。 四日もすれば赤みもひくと言われました❗ まだ目やには出ていますが、赤みは引きました❗ 人によるかもですね😵 早くよくなりますように🤗 9月13日 ☆つくし☆ ご返答ありがとうございます😊 中々治らないので眼科を受診すべきか考えていました! 1週間くらいしても変わらない場合は眼科に行ってみたいと思います! 息子さんも早く良くなると良いですね❤️ お大事になさって下さい❣️ 9月13日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆つくし☆
ご返答ありがとうございます😊
中々治らないので眼科を受診すべきか考えていました!
1週間くらいしても変わらない場合は眼科に行ってみたいと思います!
息子さんも早く良くなると良いですね❤️
お大事になさって下さい❣️