コメント
👶🏼💓
産まれた時はどれくらいでした??
もーも
生まれたとき3284gでした。
2ヶ月前後で5200gの記録なので同じくらいですね😄
朝まで寝てくれるので、胸が張って大変でしたが、泣いたときだけあげてました。
うんち、おしっこがしっかり出ていれば今のままでいいと思いますよ😄
もうすぐ3ヶ月ですが、5800くらいで、すこーし伸び悩んでますが、体もバタバタさせるしご機嫌で飲んでて快便なので大丈夫と判断してます!
-
はじめてのままり
朝まで寝てくれるのはありがたいですが私も胸がパンパンになって痛いです笑笑
おしっこもうんちもしっかりでているので大丈夫だと思います😌👏🏽- 9月13日
退会ユーザー
2994gで産まれて、母乳なのにブクブク増え続けて6800〜6900gくらいです(笑)
でも、上の子は2500gで産まれて、2ヶ月の頃には5000gでしたよ!
いつからの日割りかにもよりますけど、1日25gなら今のところは問題ないと思います 𓅫授乳間隔やウンチとおしっこの量などで判断してみるのもいいと思いますよ!
-
はじめてのままり
すごい大きい子ですね👏🏽😂
うんちおしっこちゃんとでているので大丈夫とみなします!- 9月13日
みーこ◡̈♥︎
リズムができてくる子は出来てきますし、起きないのならいいと思いますよ😊
実際私は起こしてません💡
他の方のコメントみましたが、出生時より約2キロ増えてるなら大丈夫だと思いますよ🤔
うちの子出生時より約3.7キロ増加してますが(笑)めっちゃ重いので軽めで羨ましいです😂
-
はじめてのままり
ほぼ毎日朝まで寝ているのですが、胸がパンパンに張ります😂笑
大きめの方がムチムチ感があって可愛いです😍- 9月13日
-
みーこ◡̈♥︎
パンパンになっちゃうのは辛いですね😂
まぁうちも夜は8時間くらい寝てくれるのでたまにパンパンになりますが💦💦
途中パンパンすぎて辛かったら起こして授乳するか、搾乳した方がいいですよ💡詰まっちゃうので…
確かにムチムチ感はありますね😍でも大きすぎて横抱きするとすでに手から溢れてます(笑)- 9月13日
ひじきちゃん
うちも2ヶ月で昨日測ったら6800ありました!完母です!
夜は寝る前と夜中に一回だけ授乳しています🙂一日、30gふえていたら良いって言われた気がします。。
だんだん授乳の時間も空いてきますよね🤔
はじめてのままり
3225gです。
👶🏼💓
うちも2ヶ月くらいの時にそれくらいの増加量でしたが起きた時だけしか飲ませてないです!
寝てたら朝まで授乳してなかったですよ✌️
はじめてのままり
私も今のところ起きた時
しかあげてないです、夜中あげてないので朝になると胸がパンパンに張ってます( ´•д•` )💦笑
👶🏼💓
私も夜中パンパンに張って痛くて起きます😭
その時は流しに捨ててます😅