
コメント

ぴぃたんママ
りんご自体は冷凍できます^ ^今はすりおろしですかね?色がすぐ変わるので、1度レンジでチンしてからすりおろしたほうが色が変わりませんよ^ ^後はそのまま冷凍するだけです^ ^私はブロッコリーや、苦味のある野菜と混ぜてあげてました^ ^単品、もしくはヨーグルトにまぜてとか^ ^色々試してみて下さい♡

ひーちゃん
コンポートを作る要領で砂糖なしで煮ておけば楽ですよ
冷凍ももちろんOK
崩しながら煮込めば小分け冷凍も楽なはず♬
カボチャやサツマイモと相性いいですよ
☆hosi
レンジでチンしてから摩り下ろすのは、皮をむいてからでしょうか?
温かくなったりんごを摩り下ろすのですかね?😓
ぴぃたんママ
皮を剥いて、チンしてすりおろします^^私は600w1分30秒ほど温めてます^ ^りんご一個は多分多いんで半分くらいですかね?1週間程で食べきる量をチンしたらいいですよ♡すりおろすのは冷めてからで大丈夫です^ ^
☆hosi
とても詳しく分かりやすくありがとうございます(*^_^*)
早速作ってみます😆
ぴぃたんママ
グッドアンサー恐縮です(>_<)
参考になりましたでしょうか?^^;
色々試して、沢山食べてくれるといいですね♡
☆hosi
いえいえ本当にとても参考になりました😊沢山食べてくれると嬉しいです☺️
ありがとうございました❤️