※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆hosi
子育て・グッズ

りんごの離乳食って冷凍できるのでしょうか?りんごを使ったメニューありましたら教えていただきたいてますm(__)m

りんごの離乳食って冷凍できるのでしょうか?
りんごを使ったメニューありましたら教えていただきたいてますm(__)m

コメント

ぴぃたんママ

りんご自体は冷凍できます^ ^今はすりおろしですかね?色がすぐ変わるので、1度レンジでチンしてからすりおろしたほうが色が変わりませんよ^ ^後はそのまま冷凍するだけです^ ^私はブロッコリーや、苦味のある野菜と混ぜてあげてました^ ^単品、もしくはヨーグルトにまぜてとか^ ^色々試してみて下さい♡

• ☆hosi

☆hosi

レンジでチンしてから摩り下ろすのは、皮をむいてからでしょうか?
    温かくなったりんごを摩り下ろすのですかね?😓

• 4月11日
  • ぴぃたんママ

ぴぃたんママ

皮を剥いて、チンしてすりおろします^^私は600w1分30秒ほど温めてます^ ^りんご一個は多分多いんで半分くらいですかね?1週間程で食べきる量をチンしたらいいですよ♡すりおろすのは冷めてからで大丈夫です^ ^

• 4月11日
  • ☆hosi

☆hosi

とても詳しく分かりやすくありがとうございます(*^_^*)
    早速作ってみます😆

• 4月11日
  • ぴぃたんママ

ぴぃたんママ

グッドアンサー恐縮です(>_<)
    参考になりましたでしょうか?^^;
    色々試して、沢山食べてくれるといいですね♡

• 4月11日
  • ☆hosi

☆hosi

いえいえ本当にとても参考になりました😊沢山食べてくれると嬉しいです☺️
    ありがとうございました❤️

• 4月11日
ひーちゃん

コンポートを作る要領で砂糖なしで煮ておけば楽ですよ
冷凍ももちろんOK
崩しながら煮込めば小分け冷凍も楽なはず♬
カボチャやサツマイモと相性いいですよ