妹との関係なのですが、皆さんはいかがですか?姉妹でももちろん構いませ…
妹との関係なのですが、皆さんはいかがですか?
姉妹でももちろん構いません。
最近、身体のことを考える考え方が違くてギクシャクしています>_<
と言うのも…
昨年、私、結婚・妊娠。
今年、妹、結婚・妊娠を望んでいます。
妹は身体の検診を今までしていなく、最近は、妊娠を考えるようになり、乳がん検診を受けました。
はんにゃの川島さんが腎臓がんだったとニュースを見て、人間ドックも考えつつあります。
けど、身体の事を知る事をおろそかにしている様に感じるんです。人間ドックもお金かかるし、面倒と…>_<
妊娠は自分、旦那とも身体がしっかりしていて出来る事かと勝手に思ってるのですが、皆さんどう思われますか?
色んな身体の不調も乗り越えて妊娠されてる方も多いと思います!m(__)m
妹の今の考え方を皆さんどう思われますか?
すみません、よろしくお願い致します。
- にこにこ
コメント
ぴーちゃん
人間ドックはお金も高いし丸一日かかるし、ぶっちゃけ面倒です😅
受けたことないですし💦
特定健診に乳がんと子宮ガンは毎年受けてますが☆でも健康のため!とすすんで受けたことはないですし、職場だったり妊娠したりで受けたって感じですね😅
若いうちに自分の身体のことを隅々まで知って、体に悪いものは食べない、悪いことはしない、健康のために運動をして早寝早起き…
何て人はきっといないと思いますよ😅
☆Q☆
乳がん検診自体受けてる人も私の周りはいないですし、私自身も受けたことはないです(;^_^A
確かに体のことを気遣うことはとても大事だと思いますが、それはまた別の問題のような気がしますので私は妹さんの考え方がおかしいとは思いません(o^^o)
-
にこにこ
そうですか、検診を受けないのも当たり前なんですね。私が気にしてたのかもしれません。
妹が乳がん検診受けただけでも良かったと思います。
ありがとうございました。- 4月11日
エリナ
私はなんの検査も別に受けたことないです〜😌
考え方は人それぞれだから別にいいと思いますよ♪
それで、みかんさんに何か大きな迷惑がかかってるならまた話は別ですけど…
-
にこにこ
家族の事で何かあったら迷惑とは思わないんですけどね。
父が健康診断をおろそかにしてがん発覚後1ヶ月もしないうちに亡くなってしまいました。
その恐ろしさから、敏感になっています。ダメですね。。。- 4月11日
退会ユーザー
4つ下の妹とは仲良しです。
先に彼氏を親に合わせたのは妹でもしかしたら妹の方が先に結婚するかも、と私も周りも思っていましたが、今は社会人として頑張っていて、私の方が先に結婚し、去年出産しました。
身体がしっかりしていて妊娠、という考えは間違っていないと思います。でも、妊娠を望んでる人間にはがみんな人間ドックに行っている、という訳でないので、妹さんの考えがおかしいとも思わないです。私も旦那も子供を欲しい、と交際中から思っていましたが、会社の検診以外は受けてないです。
-
にこにこ
そうですか、検診、会社で受けてるなら良いですよね。実は職場で検診を受ける事が妹にはありませんでした。
なので、血液検査もがん検診も30過ぎまでま受けていなかったんです。
だから、何も分からず妊娠ってどうなのかな?と思いまして。
返信ありがとうございました!
妹にも会社で行われてる検診位は受ける様に話してみようと思います。- 4月11日
退会ユーザー
別に健康だから子ども出来るってわけじゃないですよ。
現に私の母親は「妊娠は絶対出来ない体だから諦めてください」と医者に言われ続けていたにも関わらず私と三つ下の弟を帝王切開で産んでます。
体も丈夫ではないです。
それでも子どもは2人授かっていますから、本当に授かりものですよ?
タバコも酒も辞めれない方でも元気な赤ちゃん産んでますし。
人それぞれの考え方がありますが、主様の考えもいいと思います。体は大事にしてこその健康でもあるので。でもそれを妹さんに押し付けるのは間違えてますよ
-
にこにこ
まこっちゃんさんのお話聞かせてくれてありがとうございました。
私は妹に押し付けていたのかもしれません…反省しています。
妹なりのやり方でやってほしいって思います。
どうもありがとうございました❤️- 4月11日
ちょこぴー
あたしも結婚するまでに
乳癌検診、子宮頸癌検診と
1回ずつしかしたことないです☺︎
なので妹さんの考えが
おかしいとは思いません( ・ᴗ・ )
人それぞれですからね⑅︎◡̈︎*
身体がしっかりしていたら
妊娠できるとは限らないかと。
お互い元気で異常がないのに
原因不明で不妊治療してる方は
たくさんいますよ( ´•ω•` )
あたしも原因不明で不妊治療して
ようやく授かれました。
-
にこにこ
そうでしたか。
妊娠おめでとうございます😭❤️良かったですね!
妹も今までは1人でしたがこれからは、旦那、赤ちゃんのために婦人科系の検診位は受けていくと思います。
会社での健康診断すらなかったので心配でした。
ありがとうございました!- 4月11日
-
ちょこぴー
ありがとうございます( ᵕェᵕ̩̩ )♡︎
そうですね、1人じゃなくなると少し考え方も変わりますもんね☺︎妹さん思いのお姉さんですね♡♡♡素敵です( ⸝⸝⸝⁼́◡︎⁼̀⸝⸝⸝)- 4月11日
-
にこにこ
赤ちゃんが出来ると楽しみ増えますよね😭❤️赤ちゃんを思ってお互い過ごしましょう✨
いえいえ、妹にはうるさがられてて自信がないんですよ😣💨- 4月11日
-
ちょこぴー
ほんと楽しみですね♡
穏やかに過ごしましょうね☺︎
あたしは治療で、確率が低いよって言われた時の妊娠なので無事に安定期を迎えられるか日々不安なんです( ・ᴗ・̥̥̥ )もっと強くならなきゃな...とわかってはいるのですが( ´•ω•` )
お姉さんですもん!妹のこと気にかかって当たり前ですよぉ( › ·̮ ‹ )♡みかんさんの妹さんは幸せな方だな〜って思いますよ☺︎うちなんて姉がアメリカに住んでるんですけど、仲良しなんですけど普段全く連絡取らないので寂しいです( ・ᴗ・̥̥̥ )- 4月11日
-
にこにこ
そうですね、不安はありますよね。ちこ太郎さんの赤ちゃん、頑張って大きくなろうとしてるんですね❤️
妊娠は、お母さんも赤ちゃんも穏やかにお腹の中で一緒に成長していくのかなと思います❣️
強くならなきゃと思う気持ちも分かります…けど、それより不安が大きくなるんですよね😭私も高齢出産の年齢なので、不安で不安で押しつぶされそうになりました。1人で泣いたり…旦那に当たったり…凄く凄く不安定だったのを思い返します。
けど、振り返るとあの期間が無かったら母親としての気持ちがジワジワと芽生えなかった様に思います。
母親になるって、不安ですが、大きく成長させてくれます。
あるべき時期。なくてはならない時期。今はそんな風に思いますよ。
今のちこ太郎さんの週数ですと、そんな事思えないって思いますが。私もそうでしたので。
今は穏やかに大事に無理されない様にお過ごしくださいね❤️❤️❤️❤️❤️応援しています!そして、私も頑張ってお腹の子と成長していきたいと思います!
私の妹が幸せと思ってくれたらいいですが、今はうるさがられています。思うが故、ダメですね…
妹の気持ちを存分に聞いて行きたいと思いました。妹の人生を私が決めてはいけませんね。。。気持ち聞いてくれてありがとうございます❤️私の過剰さを感じて反省しています💦- 4月11日
退会ユーザー
自分の体を知る事は大切だと思いますが、それと妊娠は関係ないかな?と思いますよ。
私は昔からずっと生理不順で高校時代には、妊娠は望めないとまで言われました。でも、その後治療に通うのも面倒になり金銭面でもキツいので放置しました。妊娠も出来なくていいやと思ってました。それでも妊娠はしました。
妹さんが本当に本気で子供欲しいと思えば、人間ドックでも不妊治療でもなんでもすると思いますよ。
そゆことをしないという事は欲しいと言えど、まだ妊娠は自然に出来ると信じているか、本気で欲しいと思ってないのかもしれませんね。
-
にこにこ
そうかもしれません。
妹が妊娠出来るって思ってて出来たらそんな嬉しい事はないのですが、
今まで職場で健康診断すらなかったので心配でした。
これからは、1人ではない事を伝えてはみたいと思います!
どうもありがとうございましたm(__)m- 4月11日
ひーちゃん
確かに身体あってですからね
一度も健診したことないなら女性特有の病気くらいは検査したほうがいいかもです
でも確かにお金はかかりますね💦
先立つものがないと検査しなきゃと思いながら、なかなか😥
身体に対しての価値観の差もありますが
お金に対しての価値観も影響するとぉもいますし
リアルなお財布状況もあるとぉもいます
心配なのはわかりますが
自分でやろうと思わないと中々動けないと思うので
なんどか言って変わらないようなら見守ったほうがよいかとおもいます
-
にこにこ
お金の事は、家庭それぞれあります。
私もキツキツなので。
自分自身で受けるか受けないか、ですもんね。
見守ってみたいと思います❣️
ありがとうございました✊🏻- 4月11日
きぃ2
みかんさんの考え、素晴らしいと思います✨✨
何事も備えあればと言うくらいですし、常に健康状態に気を配ることって大切ですもんね。
私も若い頃から病気がちで持病もちな為、常に検査が必要でした。
ですが人って必要にかられないと動かないもんですよね(。-∀-)
それぞれのペースがあって、妹さんもきっと子供がなかなか出来なかったり不調を感じたりすれば自分の身体のこと、もっと気にかけるようになると思いますょ(*^^*)
心配してくれる姉がいるってだけで妹さんにはラッキーなことです✨
今はアドバイスに留めておいて、見守って上げてはいかがでしょう(・∀・)人(・∀・)
-
にこにこ
持病もあるとこ事、検査大変でしたね。ご自身のお話までありがとうございました。
心配する姉が居ること、ラッキーと思ってもらえるときが来るといいです。今はうざがられ…心が折れそうです。
私が過剰だったのでしょうね。
アドバイスに留め、見守っていきたいと思います❤️✊🏻- 4月11日
ままり
私も健康診断めんどうで仕事の健康診断以外では受けたことないです。
妊活してしばらくできなければ、産婦人科行ってみようかな〜って思ってたくらいですね!
私も姉の立場ですが、妹たちにそんなこと言われたら、なんでそんなこと言われんといけんの?って思います(笑)
友達に結婚、妊娠を意識して産科に行ってる人がいます。備えることは良いことですが、あまりに神経質になりすぎて、私の妊娠をはじめは受け入れてもらえずでした。
何事もほどほどですね。
-
にこにこ
妹の気持ちはまさに、ミミオンさんの様な気持ちなんだと思いました。
妹の妊娠を受け入れられない自分が居そうで怖いです。それも私が過剰なのでしょうね💦😣
悲しい思いを妹にはしてほしくありません。素直に妊娠を心から喜んであげたいです。何事もほどほどという言葉が心にささりました。
肝に銘じます😉❤️どうもありがとうございましたm(__)m- 4月11日
にこにこ
そうですね、、、
なかなか人間ドックはお金かかりますよね。確かに面倒ですね。
妹が乳がん検診を受ける様になったのも良かった事と思います。初めての乳がん検診でした。
ぴーちゃん
うちが癌家系なので受けてますが、周りに受けてる人がいないので、受けただけ良かったのでは?と思いますよ!
ご家族を大切に思うのはいいことだと思いますが、やりすぎるとお節介になってしまい関係が壊れたり、疎く思われたら、せっかくの思いやりが台無しですからね😅
にこにこ
やり過ぎてお節介になってる様に感じています。最近、妹の様子がおかしいなと思うんです。避けてる様な感じ…
度が過ぎたのでしょう。・°°・(>_<)・°°・。
心配が思うを上回り過剰だと気付かされました。どうもありがとうございました✨💦