※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

保育園でトイトレが進み、トレパンのサイズに悩んでいます。身長84センチ、体重13キロの子どもにはどのサイズが適しているでしょうか?同じ体型のお子さんをお持ちの方、教えてください。

保育園でトイトレが進み、トレパンを持ってくるよう言われたのですが、サイズ選びに迷っています。普段洋服は90を着せていますが、お下がりで持っている90を履かせてみると足回りがキツイように思いました。100だとやはり大きめでした。95は中々売っていなくて気にいる柄もなく…身長84センチ、体重13キロなのですが、同じくらいの体型のお子さんをお持ちの方、どのサイズ履かせてますか??あと何枚必要かも知りたいです!!✨

コメント

がーママ

身長85センチ体重13キロくらいで、90のパンツ履かせてます😊

• にこにこ

にこにこ

コメントありがとうございます😊ちなみに何枚お持ちですか??

• 9月13日
  • がーママ

がーママ

トレパン3枚に普通のパンツ3枚で6枚持ってます😊

• 9月13日
  • にこにこ

にこにこ

もう普通のパンツも履いてるんですか!😲✨
    とりあえず90のトレパンを3枚買う事にします😆

• 9月13日
  • がーママ

がーママ

保育園でトレパンじゃなくて普通のを用意してくれっと言われたので普通の用意しました‼️
    トレパン、3ヶ月くらいしか使ってないです😅

• 9月13日
晴晴

同じくらいの体型で、90サイズのパンツを使ってます😊
うちはトレパンじゃなく綿パンツ使用ですが、保育園には6枚準備しています。
あと予備が3枚あります!

• にこにこ

にこにこ

90センチを9枚お持ちという事ですね!教えて頂きありがとうございます😊

• 9月13日