※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すんちむ
子育て・グッズ

一歳7ヶ月の慣らし保育がなかなか進まず悩んでます😭本来なら明日から慣…

一歳7ヶ月の慣らし保育がなかなか進まず悩んでます😭
本来なら明日から慣らし保育4日目で、15時半までだったんですけど、今日の慣らし保育で水分も取らない食事も拒否でギャン泣きだったそうです、、、
慣らし保育園1日目も2日目もギャン泣きして保育園で40分くらい寝る時間があるみたいです。
でも今日はお散歩行ったらとても楽しそうで、室内遊びでも少し遊ぶことができたようです。
登園する時は私も心を鬼にしてギャン泣きしてても、「今日も楽しんでね!またあとでねー!」と言って素早く離れるようにしています。
私の仕事は今慣らし保育の時間のみ働かせてもらってます。
仕事も早く覚えたいこともあり、できれば夕方まで頑張って欲しいなって思ってます😭

慣らし保育なかなか時間かかった方どれくらいやりましたか?
慣らし保育をスムーズに進めるコツなどなんかありますか?

コメント

はなび

予定より2週間ほど伸びました!

スムーズにするコツは無いです!子供次第なので仕事は調整してもらいました!

はじめてのママリ🔰

ママが心に鬼にしてサッと預けられてるなら、あとはお子さんが慣れるのを待つしかないですね😭

お散歩で気持ちが切り替わることは保育士もわかったはずなので、来週からもきっとお散歩には行ってくれると思います✨
お散歩いいね〜お散歩楽しみだね〜みたいに、お散歩アピールしていきましょう!笑

うちの園では、保育士から食事食べてもらえないとき、一度ママと一緒に給食食べるというステップを踏むこともあります!