※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お仕事

本日の面接の時間と場所を最終確認したいのですが、電話でお話ししてもよろしいでしょうか?

今日面接なのですが、時間と場所の最終確認をしたいので企業の方に電話かけても大丈夫ですかね…?

本日面接予定の〇〇ですが、時間と場所を伝えてお間違い無いでしょうか…と…
何か他に言い伝えたかがあったら教えてください。

コメント

柊0803

前日ならしっかりしている人だなと捉えられますが、当日だと逆に今日まで確認もまだしてないのかと思われそうですので、個人的には止めた方がいいかと思います💦

• み

分かりました…

• 9月13日
まま

時間と場所が自信ないんですか?
わかっているなら確認しなくていいと思いますよ。

• み

自信がなくて…😓

• 9月13日
  • まま

まま

間違えると最悪なので、自信がないなら確認した方がいいですね。

• 9月13日
EHまま

出来れば確認は前日が良い気がしますね。
ただ、昼以降の面接なら朝イチ電話すれば大丈夫だと思います。
間違えて行っちゃうよりは全然マシですし😊

ころすけ

確認が疎か=事前準備が出来ていない=入社の意思が低い と見なされるかも...。
面接に落ちるかと言ったら直結はしませんが、間違いなく減点対象ですね😅

♡ポテト♡

事務職している時に、採用担当の人が電話切った後に他の人と会話してるのよく聞いてました。
え⁇当日の朝に確認するの⁇
仕事任せて大丈夫かな…みたいな反応になりそうだなぁとは思います。
同じ募集期間に第一印象良い人が面接受けてたら比較されてしまいそうですね。