コメント

りっくま
4年前に未婚でシングルマザーになりました!

まま
未婚のシングルマザーです!

まな
こんにちは!
お恥ずかしながら、1人目をシングルで産み、2人目授かり結婚するはずが、婚約破棄されまたシングルです(笑)
正直実家のサポートないと無理です。
子供手当てなどで多少賄えても、子供も大きくなるにつれてとても足りません…
相手の彼もしっかりとお金をくれるのであれば問題はないかと思いますが…
甘い考えでシングルにはならない方がいいかと…
事情がおありなら仕方ないですが、やはり相手が居るのであれば旦那様が居るほうが絶対にいいです…

🧚♀️
未婚シングルマザー予定です☺️

退会ユーザー
2人目妊娠中にシングルになり親に頼れなくて子供と暮らしていました🤗💓
市町村によると思いますが母子寮とかなら何とか生きていけますよ!出産時も助けてもらいました\ ♪♪ /陣痛が真夜中でしたが病院にも連れて行ってくれ病院ついて5分で産まれましたが最後まで居てくれましたよ◎
ちむ
彼氏と別れたいんですが未婚のシングルマザーで一人暮らしなど病院通ったり産んだりなど現実的に考えて無理ですよね、、?
りっくま
ちむさんの置かれている環境によりますね…
現実的に財力さえあれば一人暮らしも出産もできると思いますが…かなり過酷ですよ。
私の場合は彼から一切お金の援助はなく、実家にサポートしてもらったので産むことができました。
子供が1歳になる前に二人暮らしを始めましたよ。
ちむ
彼からは子供のことでのお金の支援を頼もうと思ってるので一人暮らしの資金だけですね、、浮気されたり好き勝手されて子供に会わせたくなかったんですけどやっぱり産まれるまで我慢するしかないですよね😥
りっくま
お金の支援を必ずしてくれるような人だといいんですけど…
子供産まれてすぐに働くことはできないですよね。
保育園探しが難しいのと、母子手当も生まれてすぐに支給されるわけでもないと思いますし。
身近にサポートを頼めるような人はいませんか?
何もかも1人でって、出来なくはないと思いますし、役所で相談とかもできるとは思いますけどかなり大変です、きっと😥