体調不良で乳腺炎か不安。症状は疲れや寝不足かも。桶谷式マッサージで改善するか相談したい。
乳腺炎?
今日一日身体のだるさがあり、右胸が張って痛いです。
夜になり、寒気がすこしあり熱は37.5°
また腰やら肘やら肩やらの関節が痛いです。
娘が昨日おとといと、夜頻繁に起きていたので寝不足と疲れかな?と思っていましたが、症状がどんどんでてきています💦
風邪の症状はなく、思い当たるのは乳腺炎かな…?と思いましたが確信がなく、どう体調を改善して良いかわかりません。
これって乳腺炎ですか?その場合、桶谷式のマッサージで改善しますか?
- lion(5歳9ヶ月)
コメント
たた
熱がしんどかったら、解熱剤飲んでください!ロキソニンでも大丈夫です。
一番いいのは休むことなので、家族に協力を得て休んでください!授乳は続けてください。
お大事になさってくださいね😢
HMS☺︎
もしかしたら乳腺炎かもしれません!
私も最初そんな感じで、ちょっとしたら高熱悪寒全身の痛みで動けなくなりました💦
カロナールやロキソニンを飲んでもいいと言われました!
飲ませた方がいいともきくので激痛の中なんとか授乳してました😭
-
lion
こんなにも全身が痛くなるんですね💦明日の朝改善されてなかったら病院か、桶谷にいこうと思います💦
- 9月13日
-
HMS☺︎
37.5までいったらダウンする私ですが、39を余裕で超えて本当にしにかけました😂😂
辛いですよね…お大事になさってください🥺💦
それがいいと思いますよ✨- 9月13日
-
lion
夜中に38.5まで上がりました。これからもっとあがるのか…?
ありがとうございます!- 9月13日
らら
風邪の症状がなかったら乳腺炎かもしれないですね😢
私も産後2ヶ月のときに関節痛と悪寒、頭痛があり熱を測ったら39.7度でした💦
カチコチに固まって本当に痛いですよね😭
でも飲ませて出すことが一番らしいので、頑張ってお子さんに授乳してあげてください😢💦
お大事になさってくださいね😭
-
lion
のどの痛みや鼻水もないです💦今測ったら、38.1°でした。体がだるいけど授乳がんばります💦
- 9月13日
退会ユーザー
夜頻繁に起きたのは、もしかしたらお乳の味が変わってあまり飲めてないからかもしれません。胸が痛いならその可能性が高いですね。7か月までに3回の発熱と3回なりかけを経験しました。市販薬ならタイレノールが授乳中でも平気な成分だけです。あと葛根湯ですね、病院でも処方されます。授乳は少し頻繁に、痛む方から、しこりがあるところをこどもの上顎方向にして、しっかり飲んでもらってください。ラグビー抱きなど、いつもとは違う抱き方で、まんべんなくすってもらう方法もあります。ちなみに私は毎回助産師さんにマッサージしてもらい、必要があれば産婦人科で抗生物質を処方してもらいます。桶谷は行ったことありませんが、BSケアというのが全く痛くなく、食事制限もうるさく言われず、私には合っていました!!
lion
ありがとうございます!ロキソニン飲めるんですね!
幸いにも明日は主人が休みを取ってくれたので、ゆっくりしようと思います!