赤ちゃんが抱っこを求めて泣き止まず、イライラしています。朝まで抱っこし続けるのが辛いです。
このまま朝まで抱っこかなぁ。置くと3分で泣く、また抱っこの繰り返しをもう5回もやってる。眠くてイライラしていちゃいました🆖💧
- ママり(5歳3ヶ月)
コメント
m
そういうときありました😞
朝までコースだと思った方が、寝たときにラッキーと思えますよ😢⤵
あきらめないとイライラと怒るのにも体力使って疲れますよね…
抱っこして座ったまま、朝まで寝たことも何度もあります💔
はじめてのママリ🔰
昼も夜も置こうと挑戦するのがめんどくさくてずっと抱っこしてます😅
-
ママり
諦めた方が早いですかね!
11ヶ月とのことですが、今でもですか?😿- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝は未だにずっと抱っこです😅
夜は抱っこしたまま仰向けに寝転んだらそのまま寝てくれるようになりました😊
ずっと上に乗っかってますが私も寝られるのでだいぶ楽になりました😅
10ヶ月で自然卒乳した頃からかな?- 9月13日
-
ママり
卒乳する頃にはだいぶ成長するんですね。ありがとうございます(TT)
あるあるだとわかって、気が楽になりました😇💕💕💕- 9月13日
コロン
私も2ヶ月すぎるまでは、ずっと抱っこで寝てました〜!ソファーで抱っこしたまま寝たり、首痛くなるけど上半身高くして抱っこしたまま布団で寝たり…懐かしいです😭辛いですが、頑張って下さいね✨
-
ママり
3ヶ月までは続きそうですよね(TT)
ありがとうございます😭- 9月13日
-
コロン
私も最初は抱っこ癖がらついたんだなど、親にも散々言われましたが、抱っこで寝るなら泣かれるよりマシ!と思って抱っこしてました(^-^)笑そのうち抱っこしたまま寝るのにも慣れて自分も寝れるように…🤣笑そのうち置いても寝れるようになるので今は辛いと思いますが心配されなくて大丈夫ですよ😊
- 9月13日
-
ママり
ありがとうございます。
抱っこ癖気にせずそのうちベッドで寝てくれるの待ちます💦😇😇- 9月13日
らふ
お疲れ様です!
分かります😖これってずっとなのかなってどんどん気持ちが暗くなっていきますよね。
私は安全な場所に寝かせて少し離れて深呼吸して、再チャレンジしてました!
一緒に頑張りましょう!!
-
ママり
ありがとうございます(TT)
頑張りましょう😥😥- 9月13日
れ
夜泣きしたり、寝なかったりすると余計に体力消耗しますよね😭
そんな時は諦めて
私はソファに座って
お腹の上に息子を寝かせ、
そのまま朝まで寝てました😭
-
ママり
私も今ソファです😭
諦めることが肝心なんですね!- 9月13日
-
れ
こうする事でママは寝にくいですが😔😔
何回も起きて、あーーまた😩
ってストレス溜めるよりは
いいかもです😭
お疲れ様です😭💗- 9月13日
-
らふ
分かります!
私はドラマタイムだ!と切り替えて小音で録画していたドラマを見てました笑- 9月13日
-
れ
私もここぞとばかりに携帯いじっておりましたー🤣笑
ポジティブに考えると
ある意味チャンス!ですよね😂- 9月13日
-
ママり
ありがとうございます(TT)
諦めつつやりますね🤱💦💦- 9月13日
退会ユーザー
1日とかのときありました😂
自分もう眠過ぎておっぱいくわえさせてるとき自分も寝たりしてました!
-
ママり
授乳ねますよね(TT)
ありがとうございます(TT)- 9月13日
みゆ
私も上の子の時は全く下ろせなくて、毎日ソファに座ったまま乳出しっぱなしで朝を迎えてました😂😂
もう一瞬で寝られる…ってくらい疲れ切ってた気がします🥶
ラッコ抱きが成功出来ると良いですね🥺
私は座った体制→ラッコ抱き→腕枕へと徐々にステップアップしてなんとか布団に寝かせられるようになりました!
-
ママり
なんかみなさん、上の子の時だけ寝なかったと言いますよね💦下の子はよく寝るとか!
ソファで寝るはあるあるなんですね。腕枕で一緒に眠れるようになりたいです- 9月13日
さママ
開き直った方が案外寝てくれますよ。
って頭では分かってても眠いしイライラしちゃいますよね…
ソファやベッドで楽な姿勢になって抱っこのまま寝るとかいかがですか?💧
毎日お疲れ様です。
-
ママり
開き直る、諦めるってみなさんコメントいただきます😇😇
抱っこまま寝るしかありませんよね。- 9月13日
ひよこぴ
こんばんは!大変ですよね😢
私も2ヶ月くらいまで抱っこじゃないと寝なくてずっと抱っこしていましたが、助産師さんから赤ちゃんもよく眠れる一緒に寝る方法があると教えてもらってからその方法で寝ると眠れるようになりました!😭
横抱きで抱っこしたまま、赤ちゃんの頭ゆっくり布団に下ろしつつ、自分も布団に横になります。横になったときに赤ちゃんと向かいあわせの状態で、抱っこしてた腕は、赤ちゃんの頭の下に腕枕している体勢です。降ろしたときに目を覚ましますが、そのまま空いてる手で背中をトントントンと叩いてあげるとそのまま寝てくれるので、私もそのまま寝ています!
私は寝ている時にじっと眠るタイプなので、動かずそのまま眠れますが、一緒に寝て潰してしまうのが怖いというのであれば、眠らずに、横になるだけでも少し楽じゃないかなーと思います(>_<)
文章で伝えるのが下手ですみません💦赤ちゃんによって個人差もあると思いますが、私はこれで少し楽になったのでもしよかったらお試しください!!!
少しでも楽になりますように(>_<)長文失礼致しました💦
-
ママり
おーなるほどです!(TT)
頭から置いて腕はそのまま、
自分も横になるといいのですね。
わたしもじっと寝るタイプなので大丈夫そうです😊ありがとうございます💦💦- 9月13日
はじめてのママリ🔰
大変ですよね💦
お疲れ様です💦
うちもずっと抱っこでした😓
本当にずーっとでした😅
なので子供が3ヶ月になるかならないかぐらいのときに吐いて倒れました😂
頼れる方がいたら頼った方がいいです💦
-
ママり
ストレスで胃がやられちゃったんですね。
ほんと、ずーっと抱っこですよね。今日も家事が進まなさそうです!- 9月13日
りぃ
背中スイッチですかね?
うちは頭からベッドに寝かせると成功率高かったですよ!
すでにされてたらすみません💦
-
ママり
頭から寝かせてませんでした!
ありがとうございます(TT)- 9月13日
ママり
みなさん通る道なのですか?!
朝まで抱っこします、そう思うことにします😥😥
本当ですか。ソファで寝ますね、、、