※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんが、仕事で行き詰まり、、、今、正に、大変な状況のご家庭はあ…

旦那さんが、仕事で行き詰まり、、、今、正に、大変な状況のご家庭はありますか??

仕事関係で、病んでしまう男性も少なくないし、、、やはり、男性の人生において仕事は大きなx2意味を持ちますね。

コメント

かんかんママ

今は大丈夫ですが、一昨年行き詰まり、かなり病んでましたよ💦
私に内緒で転職先も探してたみたいです😅

我が家も結婚当時旦那が自分の給料で養っていく自身が無いといい頭おかしくなりました😅
泣くし自暴自棄になるし明日仕事辞めると言いだすし…
急に全く違う職種の資格取ると言い出し参考書を買っては読まずこちらもイライラしました💧
男も女もそうですが仕事する上で①上昇志向があり開拓したい人②与えられた仕事を黙々とこなしたい人、どちらかかなと思ってます。
旦那はまさに後者②で仕事で壁にぶち当たった時に自分では全く軌道修正できない人です😅
私は意外と前者の①の方なので旦那が荒れた時に何とか諭して軌道修正できました笑
旦那には無理はさせず必要があれば私が何とかする、と伝えてます。
旦那もその方が楽だそうです笑

ママ

はい。まさにうちです。
物凄い行き詰まって空気最悪な状態を2ヶ月以上過ごして居ます。
最近少し仕事が落ち着いてきたので
気持ちにも余裕が出てきたかな?
と思ってますがまだまだダメそうです、、