コメント
もも
パートで働かれていたところはすでに退社されているという解釈で良いでしょうか?
それならば育休は取れないと思います💦
ぴーかーぶー
同じ会社でパート一年+正社員一ヶ月でまだやめる予定がないならもらえますよ。
-
はじめてのママリ🔰
分かりやすくありがとうございました!
- 9月12日
ママリ
以前のパートと合算して1年以上雇用保険かけて働かれていたのなら育休手当もらえますね!
ただ育休に入る前に1年以上雇われていないと育休自体もらえない可能性がありますよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
その場合、新しい会社から育休手当が出るのでしょうか?それとも前の会社から出るのでしょうか?- 9月12日
-
ママリ
育休手当は会社から出るものではないです!
職業安定所つまりハローワークから出るものですよ!だから雇用保険はらってるんです!- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、知らなかったです、、無知でお恥ずかしいです、、ありがとうございました!
- 9月13日
みんてぃ
前のパートで雇用保険かけてて、月11日以上働いてて、やめた時に失業手当もらっていないのであれば手当はもらえるかと思います。月11日の数え方は育休開始日で決まるので、ギリギリだとカウントされない可能性があります。
が、そもそも育休を取らせてくれるのは入社して1年以上でしているところが多いので、就業規定を確認してみてください。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
職場では育休は取れないと言われました💦入社1ヶ月じゃ流石に無理ですよね💦- 9月13日
れんれん
今の会社で育休取れないなら、手当てももらえませんね😭
はじめてのママリ🔰
ですよね、
ありがとうございます!