水曜に胃腸炎で3回嘔吐し、木曜はおかゆやりんごを与えました。明日も同じメニューでいいか不安です。下痢の心配もあります。土曜に小児科へ行く予定です。
水曜の昼過ぎに3回嘔吐し胃腸炎と診断されました。
17時頃に座薬を小児科でいれてもらい、夜は、おかゆを食べさせました。それからは嘔吐もなく木曜はお粥や、うどん、すりおろしりんごを与えました。
元気で下痢はしてないのですが、明日(金曜)も、同じ様なメニューが良いのでしょうか?どの様な物を食べさせて良いのか、明らかに足りてないだろうし量も悩んでます🤔
初めての事で3回嘔吐した時に慌てました😢こうやって母は強くなっていくんだなぁ...とも実感しました🥺
これから下痢をしだす...なんて事もあるのでしょうか??
先輩ママさん方、アドバイスを下さい!!宜しくお願いします。
明日は休診日なので土曜日に小児科に行き、火曜日に登園しても大丈夫か聞いてみようと思っています!
- そらじろー(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
できるだけ消化のいい物がいいかと思います。嘔吐は1日目で終わることが多いです。次の日から下痢現れたりするので注意です。
☺︎
うちもこの前、息子が2回嘔吐し、胃腸炎と言われました。
ついに恐れていた嘔吐……嘔吐恐怖症とか言ってる場合じゃないなって思いました😂笑
その日の夕方ごろからお腹下ると思うと言われましたが、下りませんでした!
姉の子もしょっちゅう胃腸炎になってますが下したことはないそうです。
案外下らないもんなんだな〜って感じです😂
胃腸炎のはずなのに食欲旺盛で、次の日から普段通りのご飯を食べてましたよ😊
もう吐いてないなら徐々にあげてってもいいと思います⭐️
-
そらじろー
突然きたからビックリしました😅胃腸炎でも症状が色々なんですね
私も胃腸炎なのに食欲は普通なんだ〜と思ってました!また吐いたらかわいそうなので、徐々に増やしていこうと思います😌ありがとうございました!- 9月13日
そらじろー
やっぱり消化の良いものですね!3日目ですが今から下痢が出たりするんですかね🤔?
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
3日目なら大丈夫かなぁ~と思います。私も最近息子が胃腸炎と言われましたが嘔吐だけで終わりました。下痢がなかったので逆に本当に胃腸炎?と思い熱中症ではなかったのかなぁ~と思ってきました。